Финансы

Финансы.

250 рублей буржуазной России 1917 года.

  Писать о финансах и просто, и сложно. Каждый из нас считает, что он знает о деньгах, если не всё, то почти всё. При этом, что-то я не наблюдаю вокруг себя Абрамовичей с Березовскими, а обычных Ивановых, Петровых и Сидоровых, которые перебиваются (более или менее успешно) от зряплаты до зарплаты. Поэтому небольшой экскурс в историю денег и товарно-денежных отношений. Итак, что такое деньги. С моей точки зрения (возможно неправильной и субъективной) деньги — это средство обмена одних товаров и услуг на другие. То есть деньги — это средство, которое помогает людям обменивать одни товары и услуг (излишек которых у них есть), на другие, которые им необходимы.

Но в последнее время деньги превратились в какой-то непонятный фетиш, ради которого люди готовы практически на всё, что угодно.При этом выпускается из вида следующая, вполне очевидная вещь, что современные деньги — это не что иное, как кусок раскрашенной бумаги или вообще набор электронных импульсов или символов (банковские карты). И, в отличии от денег средних веков (золотых, серебряных) имеющих определенную стоимость (стоимость золота и серебра) современные деньги, по большому счету, стоят не дороже куска бумаги, на котором они напечатаны.

Кстати, самый прибыльный бизнес — это печатание денег, себестоимость 100 долларовой купюры составляет один цент (правда, если вы сами напечатаете деньги, у себя дома, то вас ждут бо-о-ольшие неприятности). Процент прибыли просто запредельный. Я пишу всё это к тому, чтобы вы не делали из денег кумира, а относились к ним, как к платежному средству, а не как к средству накопления. Если вы хотите сохранить, что то для потомков, пусть лучше это будут дома, картины, фабрики, заводы, на худой конец, золото и бриллианты.

Но в то же время, не надо относиться к деньгам, как к чему-то несущественному, в конце концов мир он такой, какой есть и нам его в одночасье не поменять.Поэтому несмотря на всё вышеописанное, нам всем просто необходимо иметь дома запас денег (подушку безопасности), на самый крайний случай. А случаи бывают разные, начиная с потери работы и заканчивая проблемами со здоровьем. Самое главное, чтобы вашего запаса хватило на 4-6 месяцев вашей обычной жизни. Причем эти деньги должны находиться всё время дома, чтобы их можно было использовать в любой момент. А то вам срочно нужны деньги, а банкоматы не работают, в банках введено ограничение на выдачу наличных, и занять будет не у кого.

После того как вы создадите неприкосновенный денежный запас, вы можете инвестировать деньги в другие инструменты типа акций, облигаций и лоторей. Сразу отвечаю на вопрос где взять денег, если на жизнь не хватает, все вокруг сволочи и просто так денег никто не дает. Ответ простой, деньги необходимо заработать, а пока, если у вас нет таких денег, начните их откладывать. Давайте посмотрим на ваши расходы. Хотите вы этого или нет, но вы всё равно платите за свет, газ, коммунальные услуги, кредиты в различные банки. А почему вы не можете, в первую очередь, заплатить самому себе? Поставте перед собой задачу, из каждой заработанной сотни или тысячи 10% отложите в свой НЗ, и выполняйте её.

Идол денег

Деньги и Идолы

Кроме того, организуйте свой бизнес, откройте свое дело или находите себе приработок на стороне, помимо основной работы. Таким образом у вас появятся дополнительные источники дохода, я уж на что их (доходы) потратить, решать вам. Если вы не знаете, как организовать свое дело, то можете пройти курс обучения у Юрия Мороза,  в школе RichWorldTeam  или у других бизнес-тренеров, можете поискать в интернете.

Хотя можете попробовать и сами, без обучения, набить себе все возможные шишки по организации своего дела. Тогда я дам вам один совет, напечатайте 100 визиток, укажите в них свои исходные данные (Ф.И.О., телефон, почту и прочее) и идите встречаться с предпринимателями города и окрестностей. На вопрос, а не пошлют? могу ответить, по собственному опыту, что многие посылают, а многие и начинают делиться опытом. Вот только не надо, перед предпринимателями, надувать щеки и пытаться изобразить из себя мегакрутого бизнесмена. Чувствуется это мгновенно и тогда вас точно пошлют по всем известному адресу. Во избежания соблазна, напечатайте на своей визитке «Начинающий предприниматель» и вы не сможете понтоваться перед незнакомыми предпринимателями. Таким образом у вас появятся новые знакомые, многие из них предложат вам более высокооплачиваемую работу, а кто-то может и пригласит в партнеры. В любом случае, для вас это будет большой опыт общения и встреч с интересными людьми.

А создав своё дело, и начав зарабатывать приличные деньги, не надо забывать о главной задаче — достойно и красиво жить, не испытывая стыда перед собой, своими родными и близкими за свою жизнь и свое финансовое положение.

Поделиться статьей с друзьями:

Дружить со мной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *