признаки конца света

Признаки конца света

Земля

Хотим мы этого или не хотим, но мы все живем на планете Земля. Планета стала маленькой, за последние 100 лет, и многие события просто проходят мимо нашего внимания. Но, все мы живущие на планете Земля, являемся звеньями одной цепочки, эволюционной или пищевой, на свой вкус и выбор. Самое главное, что ко многим людям приходит понимание, что все в мире взаимосвязано. Это как у Рэя Бредбери, когда одна раздавленная бабочка, кардинально меняет картину мироздания. А в наше время речь идет не об одной бабочке, а о сотнях и тысячах погибших и погибающих животных. Ведь посмотрите вокруг. Извержение вулкана с труднопроизносимым исландским именем парализует все воздушное пространство Европы, и люди считают убытки компаний. А кто посчитал, сколько погибло рыбы, или птиц, в результате этого извержения? А ведь вымирают, не только птицы или рыбы. С наших городов ушли обычные рыжие тараканы. (Они пережили динозавров, и вот куда-то ушли). Мне как, то хорошо и без тараканов, но это меня, честно говоря тревожит.

По моему, абсолютно нет никакой статистики, сколько животных, птиц и прочей живности погибает во время извержения вулканов, селей и наводнений, но по моему счет идет на тысячи жизней. И ведь вымирают даже такие сорные виды рыб, как караси, ротаны. Недавно, по новостям прошла информация о массовой гибели птиц. И что? Да ничего! Никто внятно не смог назвать причину. При поступлении новых сведений о новых природных катаклизмах, нас пытаются успокоить, погибло всего 20-30 человек. Или напугать, что погибло 5-10-200 тысяч. И ни слова о погибших птицах, раздавленных в норах, засыпанных пеплом, отравленных ядовитой водой.

Всё дело в том, что мы очень быстро привыкаем, как к хорошему, так и плохому и наше сознание перестает реагировать на эти сообщения. И если сообщения о гибели нескольких китов в районе Калифорнии, несколько лет назад, потрясли весь мир, то сейчас этот же мир спокойно воспринимает новость о гибели стаи птиц в центре города, и даже не удивляется этому. Разлившееся нефть, в Мексиканском заливе, держала в напряжение в течение недели весь мир, а потом плавно сошла на нет. Она просто стала не актуальной. А, после этого нефть выливалась еще почти 2 месяца.  А землетрясение в Японии, Фукусима и радиация на половину Тихого океана? Не прошло и двух недель, и эти вести ушли на второй план. К чему я всё это? А вот к чему, все ожидают, что конец света придет в грохоте упавшего астероида, прилета инопланетян, с лазерными бластерами, или на худой конец, с приходом Антихриста.  И всё будет трах, бах, ой-ё-ёй.  А на самом деле все гораздо проще, все началось давно, и с развитием прогресса и желанием заработать миллионы долларов, началось уничтожение среды обитания человека.  А вместе со средой обитания уничтожается и само человечество. Я уж молчу, про генно-модифицированные продукты, соевую колбасу, бытовую химию, широкого спектра поражения.  Прогресс - это благо. Но благими намерениями выстлана дорога....,

И упавший метеорит, или гигантский вулкан будет просто подарком судьбы. Ну погибнет,  почти все человечество. Жалко, обидно. Но это будет гибель одного из видов животных. А сколько их уже вымерло? Посмотрите вокруг себя, оглянитесь и вы увидите, что полмира горит, полмира тонет, животный мир гибнет, просто гибнет. И мы все делаем вид, что не знаем причину гибели. Так, что в случае метеорита, через несколько тысяч лет Земля оправится и начнет все сначала. Нет и не будет конца света, как в Голливудских триллерах и блокбастерах. Все гораздо проще. По моему мнения, мы живем при окончании конца света, когда практически все заканчивается и на нас надвигается 9 вал. А нас призывают укрощать природу при помощи газонокосилки "Хускварна".  А вал накатывает, но так, как величина вала  громадна, мы его просто не воспринимаем. Как писал поэт - "Лицом к лицу, и большое видится на расстоянии".  А после всего, может быть останутся несколько десятков, или сотен тысяч, которые будут доживать свой век, на выжженной или затопленной Земле.

Не надо думать, что я хочу вас запугать или пожаловаться . Нет, всё гораздо проще. Я хочу увидеть, как мои внуки улыбаются солнцу, и не боясь ультрафиолета бегают по пляжу. Я хочу, чтобы люди безбоязненно могли пить чистую воду из рек и озер, а не хим.очищенную из бутылей. Я хочу, чтобы люди просто радовались жизни, и не боялись покупать огурцы, или свинину из опасения птичьего гриппа. Поэтому не ждите, где же знаки приближающего конца света. Считайте, что конец света наступил, и перед вами стоит задача, не только выжить самому, но и обеспечить нормальной жизнь своих детей и внуков. Поэтому живите, и живите осознанно, во всяком случае, тратить свою жизнь. ради прибавки к зарплате или пиджака от версаче, глупо и нерационально. Я не знаю, на что вам потратить свою жизнь, я просто хочу, чтобы наши жизни были не напрасной.

В "языческом апокалипсисе" - "Прорицании вельвы" ("Старшая Эдда") так сказано о грядущей гибели мира

Рагнарёк
И Солнце померкнет в летнюю пору, бури взъярятся...
Ветер вздымает до неба валы, их на сушу бросает, небо темнеет;
мчится буран, и бесятся вихри, это предвестья кончины богов...
Солнце померкло, Земля тонет в море, срываются с неба звезды,
Пламя бушует питателя жизни,жар нестерпимый до неба доходит...
С востока в ладье Муспелля люди плывут по волнам..
Сурт едет с Юга с губящим ветви, солнце блестит на мечах богов...
Братья начнут биться друг с другом, родичи близкие в распрях погибнут...
треснут щиты и щадить человек человека не будет.

Вот как то так. 🙂 .


 

 

Поделиться статьей с друзьями:

Дружить со мной.

признаки конца света: 16 комментариев

  1. Жизнь не бывает напрасной, потому что цель жизни — сама жизнь. После поворота рек вспять пришло время понимания, что нужно жить с природой в гармонии. Еще не все это поняли, но постепенно поймут. Кто будет продолжать бороться с ней, может погибнуть от гнева Земли.

  2. Иван, а Вам лично не кажется, что кому-то это выгодно, запугать нас концом света? Что бы мы перестали воспринимать действительность такой какая она есть на самом деле.
    С уважением, Михаил.

  3. Оригинальная у Вас тематика сайта, Иван! Но пишете Вы правильные глобальные вещи, хоть и с юмором… Успехов Вам и будьте здоровы!

  4. Иван — Вы, как всегда, оптимистичны! А признак конца света у меня только один — моральное состояние общества. Вот оно требует глобальных изменений. А то Земля останется, а людей уже не будет. И для этого вовсе не обязательно нужна война или какие=-то катаклизмы!

  5. Когда-нибудь человечество поймет,что нужно жить в гармонии с Природой,только не было бы слишком поздно!

  6. Смотрела сегодня фрагмент передачи о конце света. Доносили идею, что это Солнце «сходит с ума». Думаю, что совокупные эмоциональные и умственные импульсы всех людей и есть причина происходящего.

  7. Один из признаков конца света, появление вот таких людей. ttp://www.youtube.com/watch?v=SGxqvuLRxLw

  8. Извержения вулканов всегда были, и потопы всемирные были, и динозавры вымерли.
    Всегда так было. Люди недолго существуют, а Земля — гораздо дольше!
    Скорее человечеству надо думать о своем спасении, опять же кометы какие-то постоянно нам угрожают. А человек-самое слабое звено.Человечеству надо задуматься о своем спасении…

  9. То, что губят Землю, я согласен. Но скорее всего Земля будет жить всегда, а вот люди — это вопрос …

  10. Меня больше привлекает мысль о том, что не стоит тратить жизнь на дорогие пиджаки. Старайтесь каждый день прожить достойно. Старайтесь как можно больше вложить в своих детей, они наше будущее.

  11. Can I just say what a relief to find someone who actually knows what theyre talking about on the internet. You definitely know how to bring an issue to light and make it important. More people need to read this and understand this side of the story. I cant believe youre not more popular because you definitely have the gift.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *