О демократизации СССР

Демократия и СССР

СССР - тюрьма народов

Кое-кто, из моих сограждан, удивляется, когда ему говоришь, что распад СССР был глобальной катастрофой и последствия распада ещё долго будут аукаться не только народу  России, но и народам других стран, образовавшихся на территории постсоветского пространства. "Какая, на хрен, катастрофа,  если развалилась тюрьма народов, рухнул ненавистный режим КПСС и пришло торжество демократии" - негодуют поклонники запада и капитализма. "Это не катастрофа, это скорее праздник свободы и независимости (вот только свободы от чего и независимости от кого?).

Ну, есть конечно издержки, в строительстве демократического общества, ну вымерло часть народа, ну часть оказалась за чертой бедности, ну развалилась почти вся промышленность, ну часть населения ушла в бомжи, ну так и что с того? Это же необходимые (вот только кому?) издержки построения демократии. А вы как хотели, раз и светлое будущее? Такого не бывает, к свободе и демократии, почти всегда приходиться идти по трупам. А алтарь демократии (как любой алтарь 😉 ) требует жертв. Ну, подумаешь, вымерло 20-30 миллионов жителей России, ну так сами виноваты, что не смогли вписаться в новые рыночные условия. Но зато, тем кто выживет и их потомкам будет обеспечена счастливая жизнь (и может даже пенсию будут платить и не повысят пенсионный возраст). А, кроме того, у выживших будет полная свобода и торжество демократии, их не будут сажать в тюрьмы и не будут гноить в лагерях (а Ходорковский? Ну, исключения, только подтверждают правила!). И жратвы будет море, и будут течь кисельные реки в молочных берегах. 😉  . И люди забудут, про дефицит, что захотел иди и купи. Ах, у тебя нет денег, ну так возьми кредит, -не дают, ну тогда ты виноват сам, ты не вписался в новое общество и дорога тебе на ... свалку  истории.  🙁  . И можно будет , и детям и взрослым до одури смотреть (а некоторым и делать!), по телеку, а часто и в жизни, то, что  не позволяли бездушные и беспощадные коммуняки: убийства, драки, секс, скандалы, гей-парады, маньяков-педофилов и прочие непотребства. В конце концов, все свободные люди, могут смотреть, что хотят (или, что показывают?), покупать, что хотят, и идти куда хотят (или куда посылают 🙂 ), если, у них есть деньги. А если денег нет, то извините, это их проблемы.  😉  .

Минусы, может быть и были, от распада СССР, но зато какие плюсы. И коробки с долларами, из под ксерокса, исчезнувшие неизвестно куда, и танки, стреляющие по Белому дому, и новоявленные олигархи-миллиардеры (вроде бы перечисляю плюсы, а кажутся, что минусы).

В замок демократии?

А самым большим плюсом была надежда. Надежда на то, что демократия, как фея перенесет нас во дворец, где мы все в хрустальных туфлях и бал до утра. И никогда не пробьет 12 часов. Но, надежда умирает  последней, а перед этим надежда-фея-демократия убила промышленность, сельское хозяйство, новые технологии, да и старые то же. А бал закончился, даже не начавшись. И приходит понимание, что бал за счет всего народа (во всяком случае народного достояния), а народ чужой на этом празднике жизни. И приходится возвращаться в каморку папы Карло, к потухшему очагу и пустым кастрюлям. Но, как же свобода и демократия? А они есть, но только сильно зависят от количества денег в кармане, или на банковской  карте. И чем больше денег, тем больше свободы. Правда, пример  с Ходорковским всё портит, но нашелся человек  с большей свободой, и большими возможностями. Но все равно, все по суду и демократично. И вместо свободы наступает рабская зависимость от денег. И деньги становятся самоцелью. А рабство, даже от денег, всегда рабство. И новыми хозяевами больших денег, стали абсолютно циничные, алчные, беспринципные люди. Правда, сплошь и рядом, это дети старых партийцев.

Для понимания происходящего в России, да и в остальном мире, нет необходимости привлекать "теорию заговора", хотя в ней есть зерно истины. Я думаю, что вполне достаточно, более внимательно присмотреться к военной доктрине США - "Доминирование в полном объеме"(Full-Spectrum Dominance). В этой доктрине планируется добиться абсолютного  превосходства во всем мире военным путем. Превосходство США планируется на всех континентах, на всех морях и океанах, и даже в космическом пространстве. Для этого требуется открытие всех государств для деятельности международных корпораций, свободное перемещение финансовых потоков и совершение финансовых махинаций, экспорт цветных революций, дестабилизация и балканизация различных регионов мира, ликвидация суверенитета и главенство международных законов, над суверенными.

Оружие демократии

Но это не касается США (в смысле законов). Для достижения этих целей разрешено ограниченное применение ядерного оружия (применения пока не было, но ракеты с начинкой из обедненного урана, вовсю использовались в войне против Югославии). И последние события на Ближнем востоке показывают, что эта доктрина здравствует и воплощается в жизнь.

О глобальных целях этой доктрины, совершенно откровенно ещё в 1977 году заявил Збигнев Бжезинский в своей книге «Большая шахматная игра: превосходство Америки и ее геостратегические императивы» (в этой книге Бжезинский, в частности, говорит о необходимости расчленения России на несколько государственных образований). По словам Бзежинского  «ни одно государство или группа государств не должна получить  возможность вытеснить США из Евразии или существенно уменьшить роль США как мирового арбитра».  И пока Советские люди плясали танцы демократии на останках Советского Союза, такую цель официально провозгласил президент Буш-старший и назвал все это "новым мировым порядком".

Бывшие руководители Советского Союза это заявление благополучно не услышали. Везде царила эйфория от окончания холодной войны, объединения Германии, демократия расцветала махровым цветом...   И Союз как-то быстро самораспустился (хотя большинство граждан высказалось за сохранения Союза ССР). Чуть позже Россия ликвидировала свои базы на Кубе, во Вьетнаме, распался Варшавский договор, практически были уничтожены армия, ликвидированы ядерные силы (почти полностью). Все заговорили о неизбежном роспуске НАТО (ведь НАТО создавалось для борьбы с  СССР), и глобальном сокращении вооружений. И где всё это? Ну ладно получается длинно, продолжение в следующем посте.

Поделиться статьей с друзьями:

Дружить со мной.

О демократизации СССР: 17 комментариев

  1. Это целая наука — говорить одно, думать другое, а делать третье, и называется политика.

  2. Иван, я на 150% процентов согласен с Вами. Развал СССР это действительно катастрофа. Кому из бывших «братских» народов стало от этого легче? Вопрос риторический. Спасибо за правду, хотя, может она и не всем по душе.
    С уважением, Михаил.

  3. Товарищи! Предлагаю смотреть вперед по большей части, всех и все в прошлом не судить, а на ошибках учиться. Да, много чего было наделано, что надо исправлять… А по сему лучше бы предложений по улучшению побольше ))

  4. Кстати я не говорю, что все просто. Я лишь хочу сказать, что развал Союза был вызван не только внутренними, но и не меньшей степени внешними причинами.

  5. Я б так не сказал!!! Например, Азербайджан сделал просто нереальный шаг вперед!!! Кто был в Баку — может мне поверить. Москве еще нужно расти до уровня Баку.

  6. Согласен с тем, что Баку сделал шаг вперед и Москве до Баку расти и расти. Но только в России живет столько же азербайджанцев, сколько и в самом Азербайджане. И, что то никто из них не стремиться вернуться на историческую родину. И это несмотря на шаг вперед.

  7. Я тоже помню только хорошее о СССР, плохое ведь быстро забывается, а ошибок.. У кого их нет?

  8. Советский Союз был обречен на распад изначально, как и любая созданная на крови империя. Нельзя с помощью силы надолго объединить такие разные народы. Тому в истории масса примеров.

  9. Согласна, что распад СССР стал катастрофой, от которой многие до сих пор не смогли оправиться. Но его уже не вернуть, так что надо просто жить. И никакие границы нам не помешают дружить, где бы мы ни жили.

  10. Разделили нас и имеют как хотят. Хорошо бы начать объединятся, для начала хотя бы славянам. А то на многих форумов друг с другом ругаемся, а мерикосы руки потирают. Обидно.

  11. Уведомление: ted

  12. Уведомление: jessie

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *