О демократии и Союзе ССР

О демократии и Союзе СССР

Вступим в НАТО.

Ну, что ж, продолжим наши размышления о судьбе СССР и республик на постсоветском пространстве. Мы остановились на 90-х годах прошлого века, на выступлении Буша-старшего, "О новом мировом порядке". Руководители России и Восточной Европы, все эти заявления о новом мировом порядке, либо не услышали, но скорее всего не захотели услышать! Ведь закончилась холодная война и НАТО, со дня на день, перестанет существовать. Но, прошло почти 20 лет после распада СССР, и что мы видим. НАТО не распустилось, и несмотря на заявления о нерасширении НАТО, на восток, благополучно включило в свой состав бывшие страны Варшавского Договора, и даже некоторые республики бывшего СССР. Поэтому, мы можем констатировать, что холодная война не закончилась, а перешла в другую фазу.

И, несмотря на заявления власть имущих, произошла эскалация, холодной войны, с частичным переходом в горячие. Впрочем, все это осуществляется в рамках вышеупомянутой доктрины. Поэтому можно констатировать , что военный бюджет США превышает 1 000 000 000 $, и по всему миру , и в Африке и в Азии и даже в Европе, появляются новые базы США. В Европе снова установлены ядерные ракеты, снова устанавливают ракеты ПРО, войска НАТО снова наводят порядок в Ираке, Афганистане, бомбят Ливию, и участвуют практически во всех миротворческих операциях. Правда пользы от этих операций ни на грош, но это вопрос двадцатый. Обеспечивается главное, присутствие войск США и НАТО практически во всех ключевых регионах всего мира. Вокруг потенциальных конкурентов США, т.е.  Китая, России вспыхивают волны цветных революций, и в новом виде эти революции перекинулись на Ближний Восток.

Теперь все больше людей понимают, что значит новый мировой порядок, озвученный Бушем - старшим. Но, США - не первая и не последняя империя, стремящаяся к мировому господству. По сути все события последних месяцев, что на Ближнем Востоке, что в странах бывшего СССР, направлены на ликвидацию национального капитала и передачу промышленных и сырьевых ресурсов под контроль транснациональных, в первую очередь американских корпораций. И ради этого делается все возможное и невозможное. Всё это было задумано с самого начала либеральных реформ. И чтобы заручится поддержкой наиболее активного населения, в первой фазе приватизации, некоторую часть госсобственности позволили приватизировать аборигенам.

Потом наступил второй этап. И основной задачей этого этапа были созданы предпосылки для деиндустриализации и развала промышленных связей.

перестройка общества

Результатом этого этапа стал развал промышленности России и попадание большинства выживших российских предприятий в зависимость от западного капитала, как в прямую, так и от кредитов. Теперь наступает третий этап, загон остатков промышленности и сельского хозяйства в долговое рабство и прямой переход промышленности и ресурсов в собственность иностранного капитала. И теперь мы видим, что практически иностранный капитал управляет правительством России. Правительство России практически каждый свой, более или менее, серьезный шаг согласовывает с МВФ, Всемирным банком или Европейской комиссией, а так же кучей других евроструктур, которые народом России не выбирались и не несут никакой ответственности перед народом России. Одна история с лордом Джадом стоит отдельной статьи.

При чем все это происходит не только в России, но и практически во всех республиках постсоветского пространства. И если России еще более или точнее менее, еще как-то может сопротивляться нажиму евродемократов, то страны Прибалтики, вообще завязаны на евро конкретно.  И аналогичная ситуация по всем республикам. Несмотря на некоторве местные отличия, но процессы схожи один в один. Это непрозрачная приватизация, передел собственности (с большим или меньшим количеством трупов), иностранные кредиты, отъем предприятий за невыплату кредитов, обнищание подавляющего большинства населения (которое кстати тщательно маскируется, но если вы внимательно посмотрите, то увидите сами. Посчитайте среднюю зарплату сейчас и в 1980 году и стоимость проезда в транспорте и всё станет понятно, но можно посчитать и стоимость коммунальных услуг). 🙂 . И получается, что история одна и та же несмотря на разных исполнителей (президентов, премьеров, и прочих первых лиц). Может дело не в исполнителях, а в сценарии? Каждый артист играет пьесу, и не может выйти за пределы роли. А если выходит, то его убирают. Как ... какого нибудь полковника.

 

 

 

Поделиться статьей с друзьями:

Дружить со мной.

О демократии и Союзе ССР: 7 комментариев

  1. Заговор нам обывателям все равно никогда не разгадать, и поэтому все разговоры остаются по прежнему кухонным диссидентством.

  2. Недаром говорят, что политика — это большая проститутка. И каждая страна старается изо всех сил изголяться, чтобы достичь своих целей.

  3. А еще говорят, что политика — грязная девка истории. Тоже в точку. скажу два слова о наших краях: при СССР в нашем городке с 35 тыс населения было 3 завода союзного значения. на которых трудилось в общей сложности 7.5 тыс человек. А еще было где-то 4-5 помельче, но тоже нормальных завода, швейная фабрика, консервный завод, майоликовая мастерская, артель лозоплетения, список можно продолжать. После развала Союза не осталось ничего. Сейчас приходят инвесторы , пару лет работают, бросают все и всех и ищут, где есть еще более лохи, чем лохи.
    Все вспоминают, как при Союзе было нормально. Сейчас безработица просто вопиющая

  4. Опа, а я и не знал. Ну вообще то меня тогда и не было. Я и не знаю сейчас, что такое СССР. Мне когда папа сказал, что бананы привозили родственники из Москвы по одному банану на семью. Нас тут 5 семей живут родственников.Я долго смеялся.

  5. Уведомление: joey

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *