Человечество-деревня

Деревня-человечество

развитие человечества

В предыдущем посте я сравнил мировую экономику с деревенским хозяйством, и сейчас продолжение темы. Так, вот если сократить всё человечество до деревни в сто жителей (проще считать и сразу можно прикинуть в процентах),  с сохранением пропорций, то мы будем выглядеть примерно так:

8 человек африканцы, 14 американцы (северные и южные),21 европейцы и 57 азиаты (причем большинство китайцы и индусы). Из них 48 мужчины, 52 женщины; 30 белых, 70-остальные; 90% с традиционной сексуальной ориентацией, 10% гомосексуалисты. 6 человек будут владеть 60% деревенского богатства и все 6 человек будут американцы (и все шестеро из США). У 80 человек не будет нормального жилья, 70 человек будут неграмотны, 50 будут недоедать, 1 умрет и 2 родятся, у 1 будет компьютер и только у одного будет высшее образование.

Так, что если посмотреть на мир с такой точке зрения, то ясно видно, что потребность в понимании, взаимопомощи, солидарности и терпимости очень высока. А теперь честно ответьте себе, способен ли наш мир в одночасье изменится и стать добрым и пушистым. Перестать убивать себе подобных, взрывать поезда, прекратить войны и поделиться накопленным богатством (хотя бы немного) с окружающими. Мечта о светлом будущем, и вериться с трудом.

Поэтому подумай о том, что если ты проснулся сегодня утром, то  ты счастливее чем миллион человек, которые умрут в течение недели. А если ты проснулся здоровым, то ...  Как в знаменитом анекдоте: "Если вам 40 лет, вы проснулись утром и у вас ничего не болит, то вы уже умерли!"  Если ты никогда не участвовал в войне, не сидел, тебя не пытали и ты не испытывал чувство голода, то счастливее чем полмиллиарда человек в нашем мире. Если ты можешь пойти в церковь и знаешь, что вернешься обратно, что тебя не убьют или не посадят, за неправильную веру, то ты счастливее трех миллиардов.

А уж если в твоем погребе, или холодильнике, есть еда, у тебя есть дом, ты одет и обут, то ты богат.  Ведь ты богаче 3/4 человечества. А уж если у тебя есть деньги в кошельке, или счет в банке, то ты практически олигарх и принадлежишь к 10 %  обеспеченных людей.

сидим, ждем?

Если ты читаешь этот текст, то ты счастлив вдвойне, хотя бы потому, что ты читаешь (а два миллиарда человек не могут читать!), и потому, что у тебя есть компьютер, свет, интернет и прочие прелести прогресса.
Кто-то когда-то сказал:
Работай, как будто тебе не надо денег,
Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль
Танцуй, как будто никто не смотрит
Пой, как будто никто не слышит
Живи, как будто на земле рай

Вот, как-то так. 🙂 .

Поделиться статьей с друзьями:

Дружить со мной.

Человечество-деревня: 15 комментариев

  1. Неспособен наш мир в одночасье изменится и стать добрым и пушистым. Судя по всему я счастливая и богатая.

  2. Человек, когда обо всём об этом задумается то понимает, что должен быть счастлив, но человек так устроен, что ему всегда и всего мало. И только когда он чего-то лишается, то понимает, что не ценил того, что было.

  3. Совершенно верно, надо быть счастливым, независимо от обстоятельств жизни. Если не можешь изменить обстоятельства, измени отношение к ним и твоя жизнь изменится.

  4. Просто классный пост. Не жалуйся не гневи бога, если ты имеешь хотя бы часть что перечислено в статье. Ведь это все правда. А то ведь мы всегда чем то недовольны, что то нас не устраивает.

  5. Прочитал с огромным интересом!!! Даже не знал, что у 80% не будет жилья, про остальное догадывался. Кстати, если 1 умрет, а двое родятся: значит через какое-то время деревня разрастется в село, потом в город, в страну, в континент и… мда, все вернется на круги своя))))))))))))

  6. Уведомление: harry

  7. Уведомление: francisco

  8. Уведомление: rafael

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *