Если завтра

Если завтра война.

Нах Москау

Предположим (тьфу, тьфу, тьфу, приснилось в страшном сне), что  война все же началась. Коварный и сильный враг развернул наступление от Черного моря, до Балтики (моря, а не пива). Наши войска, по привычке, немного посопротивлялись для порядка, и начали заманивать врага на восток, грубо говоря, начался большой драп. Как это было всегда, сначала отступаем до Москвы и Сталинграда, а уж потом идем вперед. (Интересно, почему всегда представляется война с запада, а не с востока? Думал, но так и не смог понять. Ну да ладно.) И вот здесь начнется самое интересное. Если враг не полный дебил (а тяжело представить врага дебилом, хотя по телевизору можно показать всё, что угодно), то он сможет спокойно победить нынешнее государство, практически без единого выстрела. Для этого нужно, всего навсего, пообещать населению России следующие простые вещи.

1) Пообещать народу вернуть власть на местах местному самоуправлению (Вся власть Советам народных депутатов).

2) Обанкротить кооператив "Медвепуты" и заодно проутюжить Рублевское шоссе танками.

3) Привести соотношение цен на бензин и зарплаты, хотя бы как в США.

4) Принять закон способствующий развитию малого бизнеса, и попутно расстрелять всю кормящуюся с малого бизнеса нечисть, природоохранников, пожарных, потребнадзор, можете продолжить дальше сами.

5) Снять налоговое ярмо с работающих промышленных предприятий, и кстати уменьшив ставки по кредитам.

6) Передать незаконно награбленное имущество, во времена приватизации, в народные (или государственные) руки.

7) Передать дворцы олигархов для использования под Дома Пионеров, детские сады, дома престарелых, (список можно писать на 2 страницы).

8 ) Ликвидировать ОПГ, наркомафию, ментовскую мафию,

9) Кстати , вы сами можете продолжить и пополнить список.

Кто тогда пойдет воевать с таким врагом (если враг оказался друг 🙂 ). Наверное только те, кому выгоден существующий порядок вещей. Все нынешние олигархи, менты, уголовники, чиновники. Ну наверное еще оболваненные 1 каналом люмпены и обыватели, которым все равно, что, где и с кем пить, лишь бы наливали. Но, господа-товарищи, воевать, это не по телевизору трендеть.  На войне убивают и ранят. Честно говоря, я с трудом представляю, что наши олигархи снабжают армию, всем необходимым и качественным, по разумным ценам. Или, что попавший в плен Жириновский молчит, как генерал Карбышев, на допросах. Или министра Фурсенко, ведущего своё министерство в атаку, где-нибудь под Смоленском.  Или Абрамовича, пожертвовавшего свои миллиарды на нужды фронта (всё для фронта, всё для победы?).  А  ЕдРосов в окопах, вы себе представляете, во главе с Грызловым? Едросы погибают, но не сдаются? Или все же сдаются, ведь сдали же всю страну. Или дядюшку Зю, погибшего в застенках, но так и не ответившего на вопрос:  "Почему коммунисты ничего не сделали для страны за 20 лет, а только кричали "Ободрям"?  Или  нашего премьера, ушедшего в подполье, в Германии, на нелегальную работу. Или Медведева, с шашкой, на белом коне, командующего фронтами и руководящего ставкой Верховного Главнокомандования.  Проще представить молчащего Жириновского.  А вот представить Лужкого, поджигающего Москву я смогу. 🙂 .

Красная Армия

А водители грузовиков будут платить  на постах ДПС, за незаконный провоз опасных грузов. Гранаты из Китая будут взрываться через раз, а французские вертолетоносцы вообще уйдут во Францию. Так сказать, на историческую родину. А заградотряды составят из путан, набранных по трассам всей страны. Чтобы развлекаясь, с ними, враг далеко не прошел. Вот такая, блин, война приснилась. С лозунгом "За Родину и Медвепутов". Под шоу Малахова "А, что ваш сын делает на фронте?".  Под рекламу "Блинского" и прокладок от недержания мочи. С пестнями из  "Фабрики  П звезд" и "Еврогляданья".  Бред какой-то. И споет ли кто нибудь на этой войне песню:  "Артиллеристы, Сталин дал приказ!!!"

Вот, как то так.  😉 . Проснулся в холодном поту.

 

Поделиться статьей с друзьями:

Дружить со мной.

Если завтра: 11 комментариев

  1. В жизни нельзя ничего предугадать. Надо быть готовым к любым неприятностям
    и если, что случится, будет легче приспособиться.

  2. Если завтра- война , если завтра — в поход… Помню песню эту с детства. Когда мы были маленькие, то больше всего боялись, чтобы не было войны. Тогда это слово прямо в воздухе летало. Потом, во времена Брежнева, как то подуспокоились.

    Как точно Вы , Иван все расписали! Я вот прямо представила все в лицах — а вель это точно, толчок — и понеслась, и Америки с Китаем не надо, чтобы бояться!

  3. Да сложно представить, что наше правительство и олигархи попробуют что-то сделать для народа и страны в тяжелую годину. А самое страшное, что любой, кто сможет хоть что-то пообещать людям, сможет развязать не шуточную войну.

  4. Вот эти все обещания звучат у нас в предвыборных компаниях. И не только в нашей стране. Это в любом государстве происходит.

  5. Здравствуйте, Олег! Мы с Вами почти земляки сейчас. Я живу в Тольятти. А почему тему такую грустную выбрал — конец света. Мысли материальны. О чём думаешь, то и привлекаешь в жизнь. Неужели хочется конца света?

  6. Иван! Извините, я видимо с перепугу Вас Олегом назвала. Видите, Иван, какую Вы тему сильную выбрали, даже в мозгах путаница.
    Я всё же верю, что конец света ещё не скоро, очень хочется пожить, много задумок.

  7. Вы про какую-то мифическую войну говорите, про виртуальную из сновидений, а разве у нас сейчас нет реальной войны, тогда почему несмотря на все усилия? население уменьшается, несмотря на высокие цены на энергоносители население страны все беднее и беднее, а бизнес, кстати как большой так и малый обкладываются новыми поборами (налог для победы), когда вместе с принятием новых повышенных ставок применяются новые толкования старых законов, нормативов, инструкций? На войне все по правилам войны, вот ты а вот твой враг, а в нашей действительности где враг?

  8. У меня для Вас, господа и товарищи, две новости: хорошая и плохая. Хорошая: такой войны уже действительно не будет. Плохая: Третья Мировая Война будет войной технологий, а не людей. Победителей в ней не будет — это действительно конец света. Так что лучше уж пусть как сейчас: на государство не надейся, лучше сам не плошай…

  9. Иван, сценарий честно говоря, несколько фантастический. Нас уже давно продали и завоевали, те же Медвепуты. А мы и не заметили.

  10. Если эти 9 пунктов будут выполнены — мы Вас ждем…….с учетом того что у нас творится(взять хотя бы ту же нефть которую добывают с нашей земли и потом продают нам бензин в втридорога….где национальное богатство..да на нас наплевать в принципе….) хотя если бы я туда пробился наверно думал бы по другому, в принципе…

    Бог создал три качества — честность, ум и партийность, — но никому
    не дал больше двух. Так что если человек умный и честный, то он
    беспартийный. Если он честный и партийный, то он не умный. А если он
    умный и партийный, то он нечестный.

  11. Если вдруг начнется война — кто в нашей стране пойдет воевать? Менталитет народа стал совсем другим, нежели раньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *