Библия о конце света-4.

Библия о конце света

Заповеди Божьи

Чем больше читаешь Библию, тем больше  удивляешься. Удивляешься тому, что наше представление о Боге и конце света мало совпадают, а часто совсем не совпадают с тем, что написано в Ветхом завете. Итак, продолжим читать Библию.  И посмотрим на продолжение истории выхода евреев из Египта. Книга "Исход". Когда евреи прошли по морю, как по суху, то  вывел Моисей свой народ к горе Синай. И было Моисею видение и глас Божий говорил с ним и сказал: "Моисей поднимись на гору Синай и я буду говорить с тобой".

И поднялся Моисей на гору и глас Божий говорил с ним. И дал Господь Моисею заповеди Божьи(не убий, не укради и прочие)  и пообещал, что выведет Моисея и народ его в землю обетованную, но добавил, что сам Моисей не сможет войти в эту землю (видимо, поэтому водил Моисей 40 лет народ по пустыне, что очень  не хотел  помирать, хотя караван верблюдов проходит этот путь за 3-4 дня).

А если мы спросим сами себя, "Что такое  Земля обетованная?", то мы ответим, что это земля, где текут молочные реки в кисельных берегах. Где не надо трудится и в поте лица добывать хлеб свой насущный, где можно целый день лежать под бананом, чесать себе пузо, а баранки с пряниками будут сами в рот сыпаться. Словом не жизнь, а малина.  🙂  .

А, что говорит Библия по поводу Земли обетованной? Пообещал Господь Моисею "Вывести его из Земли сей (Египта) в Землю хорошую и пространную, где течет мед и молоко" (Исх, 3:8). Вроде бы всё верно, но только, не было рая на той земле, пока туда не пришли еврейские племена,  а уж после их (евреев) прихода, там точно не стало рая. И вместо молока и мёда потекли там реки крови. И настал, для племен и народов  населявших ту землю, конец света. Причем полный конец.  А почему?  Да потому, что пообещал Господь отдать племени Моисея землю населенную, где жили народы Хананеев, Хеттеев, Амореев, Ферезеев, Евсеев, и Иевусеев. (Втор. 7:1). То есть не пустую землю, не целину, а земли заселенные народами, которые жили на этой земле, трудились, рожали детей, смотрели за старцами, короче обжитую и обихоженную землю.И вот вопрос, а что делать с населением этих земель?  😉  .

Процитирую еще раз стихи Вторазакония: "Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя, и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их" (Втор, 7:1-2).  И сразу вопрос, а что значит предай их заклятию? Посмотрим нет ли в Библии определения заклятия. Да вот же оно, в той же главе, стих 34:  "и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых".

Иисус Навин - зам. Моисея.

Причем это далеко не единичный случай.  Если внимательно почитать Библию, то там встречаются такие слова и фразы: "И поразили они его и сынов его и весь народ его, так что ни одного не осталось, и овладели землею его" (Числа, 21:35); "И предал его Господь, Бог наш, в руки наши, и мы поразили его и сынов его и весь народ его, и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых" (Втор, 2:33-34); "И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, всё истребили мечом" (Нав 6:20); "Так поражали их, что не оставили ни одного из них, уцелевшего или убежавшего… падших в тот день мужей и жен, всех жителей Гая, было двенадцать тысяч. Иисус не опускал руки своей, которую простер с копьем, доколе не предал заклятию всех жителей Гая" (Нав, 8:22, 25-26).

Вообще-то Книга Иисуса Навина, это какой-то триллер, с фильмом книгой ужасов. Причем такой триллер, что все современные авторы бестселлеров про конец света и фильмов ужасов, во главе со Спилбергом, нервно курят в стороне. Прочитав её (книгу) на ночь, впечатлительным и слабонервным, обеспечена бессонная ночь. Красной нитью по книге проходят слова: "и поразил его мечом, и все дышащее, что было в нем", "и истребил ее Иисус мечом, и все дышащее, что в ней; никого не оставил на ней, кто бы уцелел", "а всю добычу разграбили сыны Израилевы себе, людей же всех перебили мечом, так что истребили их: не оставили ни одной души", "поразил его и народ его так, что никого у него не оставил, кто бы уцелел", и так далее и тому подобное. Кстати, а как же не убий, не укради и прочие заповеди.  (Видимо они не для богоизбранного народа, а для других народов, но может я и ошибаюсь  🙁  ).

Все остальные тираны и правители, на фоне Иисуса Навина, мелкие шкодники и хулиганы. Так, что ни о каком милосердии Господа или благородства евреев не может быть и речи. И прочитав книгу Иисуса Навина, я понял, почему арабы так ненавидят евреев.  Да деяния фашистов, на территории СССР, это пример гуманизма, по сравнению  с тем, что творили евреи, на захваченной Земле обетованной.

Страшный суд

Но вернемся к нашей теме , Конца Света, и приметам приближения этого конца. Многие уверены, что конца света не будет. Я тоже надеюсь на лучшее, но стараюсь готовится к худшему. Поэтому конец света неизбежен, мы только не знаем время, когда он придет, но он придет. И судя по книге Навина, будет он страшным. В конце концов Иисус Навин действовал, по указанию Божию, и результат выполнения этих указаний, видимо его вполне устроил.

Поэтому предоставим слово Евангелию и продолжим цитировать. Господь"... назначил день, в который будет праведно судить вселенную" (Деян. 17:31). (О праведности и  гуманизме  я писал выше.)   А слово Бога твердо и непоколебимо. То, что Он  обещал, Он выполняет (обещал Землю обетованную и ...  предоставил её евреям): "небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут (не изменятся)" (Мф. 24:35). Итак, я думаю, что никто не будет спорить о том, что конец света неизбежен. И настанет день, когда придет момент истины, "…придет же день Господень, как тать (вор) ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2 Пет. 3:10).

Вот как то так. Страшно?  🙁  . Мне тоже.

Остается надеяться, что всё таки всё будет не так, а как то более оптимистично.  😉  .

 

 

Поделиться статьей с друзьями:

Дружить со мной.

Библия о конце света-4.: 14 комментариев

  1. Заповеди Моисея были только для евреев, то есть не убий еврей еврея. А гоев(неевреев) убивать было можно. Это же древность, там все убивали друг друга. Между тем, евреи и арабы — это народы братья. Разная только вера. А у последователей законов Моисея с Иисусом Христом было очень много разногласий, потому его и распяли. Согласна, что в Библии много противоречий.

  2. Читаю Вас, Иван, как захватывающий роман. Вы, конечно, оптимист редкостный! Ваша трактовка Библии и Конца света вселяет море оптимизма! 🙂 )

  3. After study a few of the blog posts on your website now, and I truly like your way of blogging. I bookmarked it to my bookmark website list and will be checking back soon. Pls check out my web site as well and let me know what you think.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *