Библия о конце света-2

Библия о конце света-2

Моисей и скрижали

Ну, что ж, продолжим. И рассмотрим очередной эпизод из Библии. Это конечно не совсем конец света, но, по итогам, это локальный Большой Пипец. Итак, после потопа народ размножился и организовал разные царства, государства, племенные объединения, и одним из этих царств был Египет. Там правили фараоны и в ус не дули. Но потом в Палестине настал голод и одна еврейская семья ( точнее братья) решили убить младшего сына Вениамина, своего брата Иосифа, чтобы он не мучился от голода, а так раз и ... всё (вообще то Иосиф был молод, красив и умен, а они ему страшно завидовали). Но потом пожалели его и продали в рабство в Египет.

Иосиф малый был не промах, быстро продвинулся по  бюрократической лестнице и стал советником фараона. Разбогател, обзавелся связями, ... и пригласил своих братьев на ПМЖ в Египет. Братья сначала посомневались, но Иосиф смог их убедить, что они разведут египтян, как лохов. И вот живут потомки Иосифа в Египте, работают на благо фараона ( и себя, конечно,  конечно не забывают) и в такую силу вошли, такое кумовство организовали, что в какой отдел мерии канцелярии фараона не приди, а там потомки Иосифа.

И вот один из фараонов, которому надоело засилье пришлого элемента, в его канцелярии, решил, что хватит. И отправил потомков на строительство дорог, пирамид, храмов и ... короче на общественно полезные работы ( с трудом себе это представляю, как ему всё это удалось. Просто я ни разу не видел еврея-дворника, но если ему это удалось, то этот фараон заслуживает всяческого  уважения). И вот работают евреи на строительстве каналов и дорог, но ...  не всё так просто, и нашелся один из потомков Иосифа, который всё-таки устроился при дворе фараона. И, честно говоря, неплохо устроился.

И вот пошел он посмотреть как работает пришлый элемент, а они ему говорят: " Ты, что Иуда, продал нас за тридцать сребренников?" в смысле "Моисей, ты, что своих не узнаешь?" И узнал Моисей своих братьев и поклялся, что освободит их от подневольного труда, и такую кузькину мать устроит фараону, что тому небо с овчинку покажется. И тут к Моисею явился Ангел и говорит нечеловеческим (в смысле ангельским) голосом.  "Моисей, иди к фараону и попроси, чтобы он отпустил народ Израиля." А Моисей мал-мал струхнул и  отвечает ангелу. "Не могу, я от рода косноязычен и боюсь, что не смогу донести до фараона твою мысль". Ну, ангел понял, что Моисей неадекватно реагирует на его слова и дополнил. "Возьми с собой своего брата, Аарона, и он будет твоим рупором".  Фараон захочет отпустить народ еврейский, но я ожесточу сердце фараона, он вас не отпустит и я нашлю на него казни египетские".

И пошел Моисей к фараону, с братом своим, и передал тому слова Ангела. Захотел фараон отпустить евреев, потому, что надоели они ему страшно, но тут ангел Господень ожесточил сердце фараона, и фараон не стал отпускать евреев, в их путешествие в родные пенаты. И устроил тогда Господь казни египетские для египтян. В результате этих казней была испорчена вода во всех реках Египта,  погибла вся рыба, погиб скот, в результате нашествия саранчи был нанесен невосполнимый ущерб сельскому хозяйству. И финалом всего этого явился еврейский праздник паски.

В эту ночь ангел Господень прошел по всей земле Египта и там, где не увидел кровь на притолоке дверей, там погубил всех первенцев (если в семьям  было по 8-10 человек, то это как минимум 10% населения Египта). После этого фараон решил отпустить евреев  на все четыре стороны, и никакой ангел уже не смог ему помешать. И говорит ангел Моисею: "Пусть братья твои пройдут по египтянам и возьмут у них, кто сколько сможет золота, серебра и драгоценных каменьей, и уйдут с ними в землю обетованную". Так и сделали  Моисей и братья его. Прошли по всем знакомым и взяли в долг золото, серебро, кто-то акции или ассигнации. Набрали, ну ...  очень много. И пошли со своими семьями, чадами и домочадцами, в землю обетованную. Но тут фараон спохватился, что евреи не просто сваливают, а сваливают с египетским золотом, и бросился в погоню.  И зароптали тут евреи и говорят Моисею: " Ты зачем нас привел сюда в пустыню. Что гробов в Египте не было?"  Ну Моисей им отвечает: "не боись, все будет хорошо!"

через море

И помолился Господу и расступились воды моря, и перешли евреи по морю, и кинулись за евреями египтяне, и сошлись тут воды, и утонули египтяне вместе с фараоном. В результате всей этой операции по выводу евреев из Египта, евреи получили землю (правда через 40 лет), египетское золото, и праздник пасхи. Египтяне получили экологическую катастрофу в виде отравленной воды, погибшего рыбного хозяйства, погибшее сельское  хозяйство, в результате нашествия саранчи, погибшее войско вместе с фараоном и погибших первенцев, во время празднования пасхи. То есть потери были громадными. Только потери населения никак не меньше 15-20%. Просто удивительно, что Египет сохранился как государство и выжил. Но, кстати надо сказать честно, что Моисей 40 лет водил народ по пустыне и привел туда, где нет нефти. Вокруг нефть есть, а в Израиле нет. Нонсенс.

С тех пор как евреи вышли из Египта прошло немало столетий и вроде бы это уже история, но я думаю, что если Египет посчитает количество золота, унесенное евреями, умножат на 9-12% годовых, умножат на количество лет, и получат такое количество денег, что просто офигеют. И выставят,  всё это в виде долга государству Израиль. Всё, это будет крах мировой финансовой системы. Ну, да ладно, вернемся к концу света. В смысле к поучениям Христа о конце света.

Христос открыл Своим ученикам, что ожидает человечество в будущем, и в связи с этим дал им некоторые наставления.Иисус говорил: "Небо и земля прейдут (пройдут), но слова Мои не прейдут" (Мф. 24:35). "Се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28:20). Из этих слов становится  ясно, что Господь говорил о конце существования не только Земли, но и неба. Но Христос  не открыл ученикам  день, в который придет конец света, но дал  приметы этого конца, заранее предупредив, что этот день придёт неожиданно. "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один" (Мф. 24:36). "Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий" (Мф. 24:43-44).
"Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?" (Мф. 24:3).

Итак, давайте посмотрим, что же ответил Иисус своим ученикам о признаках конца света.  Первое, о чем сказал Христос, это о появлении лжехристов: "Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: ‘Я Христос’, и многих прельстят" (Мф. 24:4-5). "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот,  Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: ‘вот, Он в пустыне’, - не выходите; ‘вот, Он в потаенных комнатах’, - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" (Мф. 24:23-27).

Сказал так же Христос  о войнах и военных столкновениях: "Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство" (Мф. 24:6-7).

О голоде и землетрясениях: "И будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это - начало болезней (начало конца Земли)" (Мф. 24:7б-8).
О гонение на верующих: "Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое" (Мф. 24:9).
О появление лжепророков, охлаждение веры в людях: "...И тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих" (Мф. 24:10-11).

О умножение беззакония и охлаждение любви: "И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:12-13).

Благая Весть будет проповедана по всей земле: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (Мф. 24:14).

Великие скорби и катаклизмы, знамение Сына Человеческого на небе: В Откровении Иоанна Богослова описываются великие скорби, которые постигнут Землю и живущих на ней. Это: 7 печатей – (Откр. 5-6 гл.); 7 труб – (Откр. 8-9 гл.); 7 чаш – (Откр. 15-16 гл.). "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою..." (Мф. 24:29-31).

Вот как-то так. 🙂 .

Поделиться статьей с друзьями:

Дружить со мной.

Библия о конце света-2: 23 комментария

  1. Прямо в тему Вашего сайта. Самое интересное, что чем дальше, тем больше материала будет для Вашего сайта! Как это не грустно.

  2. Иван, не перестаю восхищаться Вашим чувством юмора. Евреи с нефтью, конечно, обламались. А конец света, похоже, действительно близится.

  3. Спасибо за интересный пересказ библии. Землетрясение и цунами, к сожалению, действительно стали частым явлением.

  4. Как не стыдно!!!прочла первые строки дольше не смогла,по моему это богохульство

    • Читайте библию и внимательно читайте 🙂 . Я просто пересказал своими словами, что написано.

  5. Конец света будет, но только этого света, света «ТЬМЫ».
    Наступает новый свет , т.е новый мир.

  6. чтобы полно понять написанное в Откр. нужно и ветхий завет параллельно смотреть .т.к. пророчества о конце света, если быть внимательными,начинаются ещё в ветхом завете…нужно только внимательно читать, особенно последних пророков…а всякие выкрикивания что это бред можете при себе оставить, библию под себя трактовать грех…если не понимаешь,помолись,приложи больше старания в изучении и всё станет ясно…в ужас впадаешь когда люди начинают понимать библию руководствуясь собственными прихотями, слабостями, привычками, блудливыми наклонностями…когда в библии грех не подразделяется на маленький или большой…грех он есть грех а наказание за грех смерть…и не физическая только, но ещё и духовная…а это страшнее всего. кстати кто не читал библию а по слухам судит…тот не имеет никакого права что то говорить т.к. не знает о чем говорит…сначала прочитайте библию потом рассуждайте,заметьте не книгу о библии, не толкование библии а именно саму библию. а то услышат краем уха. что-то, кто-то, когда-то, где-то им сказал и они уже стали такими знатоками библии что кидаются в рассуждения, да и ещё с таким наглым упорством…будьте разумными людьми

    • Я про тоже. Сначала прочитайте библию, а потом рассуждайте. Причем именно библию, а не книги о Библии, или толкование Библии. Даже если это толкование отцов Церкви.

  7. конец света будет. только ещё минимум как 1000 лет землю просуществует…а вот вознесение церкви уже совсем близко…судя по событиям происходящим в мире это произойдёт очень скоро.главное быть всегда готовыми

    • Земля просуществует еще может быть и не одну тысячу лет. А может и нет. А вот сколько просуществует современная цивилизация, это большой вопрос? Во всяком случае люди делают всё возможное, чтобы как можно быстрее и эффективнее уничтожить не только себя, но и окружающую среду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *