Восток и дальше

"Восток"  и   "Союз"

"Восток дело тонкое "

Совсем недавно прошел день космонавтики, и вся страна с большим воодушевлением праздновала 50-летие первого полета в космос. А до этого с помпой праздновали День Победы, а до этого ещё что-то. А кроме этого празднуют день флага, день Независимости (видимо правительства от народа   😉  ).  И ещё и ещё. Но, это но...   По-моему главным должны стать не праздники, а сегодняшние действия  нашей страны. В противном случае массы чиновнего люда, пропиарась в очередной раз на достижения  дедов и отцов, вдохновенно гоняясь за сиюминутной прибылью добьют не только космос, да и всю страну. А потом будет – хотели как лучше, а вышло как -- через анус.   🙁   .

Сегодня России нужен не старый "Восток", а свой новый   "Союз",  10-ти, или лучше 20-ти,  летний план развития страны. В противном случае мы столкнемся с такими проблемами, которые, в ближайшей перспективе, могут привести к развалу и полному уничтожению страны. В России  стремительно разрастается опасность   "русских ножниц" , что в условиях практически проеденных запасов Советского Союза, приведут к катастрофическому разрастанию деградирующих процессов. Эти процессы, даже без оранжевой революции, создадут зону абсолютной нестабильности и распада. Не спасет даже высокая цена на нефть, а в случае падения цены на нефть скорость процесса только увеличится.

Причем огромное количество политиков и высшего руководства уже приходит к пониманию (если даже и  не говорит об этом), что из нынешней ситуации, по инерции не выкарабкаться. Не сможет помочь ни заграница, ни закручивание гаек, ни сверх либерализация страны. Не сможет помочь даже патриотическая раздача денег всяким фондам и проходимцам.   🙁   .

Основной корень проблем сегодняшней России находится в неспособности производить сверхстоимость (общественное богатство),  т. е. такие технологии, которые смогут поддерживать инфраструктуру нового поколения и монопольные технологии. Примерами таких технологий и производств созданных в  Советском Союзе,  являются космос, атомная энергетика, ВПК, нефть и газ Тюмени, практически всеобщее высшее образование, сеть моногородов и наукоградов. Но к сожалению, всё это в прошлом и активно ветшая, превращается в свою противоположность.

Теперь пришла пора понять, что наступает  очередь нового поколения создавать такие технологии и производства, практически заново отстраивая страну и создавая новое общественное богатство. И  именно для этого необходим план   "Союз". Вместо куршавелий, ВТО,  модернизаций и цветных революций стране жизненно необходимо определится и приступить к реализации своих планов и задач по достижению стабильности и развития. И самыми важными задачами являются  следующие: демографическая, энергетическая,  градостроительная, промышленно-технологическая, культурная, государственная.

Решение демографической проблемы должно привести к слому  "русских ножниц"  и  к  50 годам ХХI века достичь увеличение населения России до 200 миллионов человек. Это требует, чтобы в средней семье было не менее 3-4 детей. Все остальные задачи, общество и государство должны работать на эту сверхзадачу.

Энергетическая задача связана с превращением России в энергетическую сверхдержаву, с развитым сектором ядерной энергетики, гидроэнергетики, том числе малой и сверхмалой, альтернативных источников энергии и т.п. Причем основную ставку необходимо делать на опережающее развитие атомной энергетике (несмотря на Чернобыль и Фукусиму), на основе замкнутого ядерного цикла и развитие малых атомных электростанций. Кроме того следует вкладывать деньги в развитие альтернативных способов получения энергии. Необходимо восстановить единую энергосистему, и в первую очередь необходимо провести расследование разрушительной деятельности Чубайса и развал им единой энергетической системы.

Градостроительная задача. На данный момент у страны  уже есть все необходимые возможности, для строительства каждой семье собственного (причем сравнительно дешевого и качественного) жилого дома в малоэтажных поселениях, по типу родовых поместий, с просторными помещениями.  Превращение в  ХХI веке доступного жилья  в недостижимую мечту преступно и говорит не о проблемах рынка жилья или строительства, а о том, что государство играет не в пользу своих граждан, а на пользу спекулянтов жилья. Стоимость ипотеки должна быть 4-5% годовых на 50 лет с уплатой 3-4 тысяч рублей в месяц, особенно для молодых семей и для регионов Дальнего Востока и Нечерноземья.

Решение промышленно-технологической задачи состоит из нескольких частей. Это создание хайтек-технологий и хайтек-индустрии, создание кластерной зоны промышленных производств и технологий, создание новых космических технологий, создание востребованных технологий для семейного и малого бизнеса. Общей задачей решения  этой проблемы должно стать обеспечение, всем гражданам России, мирового уровня жизни и доступность качественных  пищи, воды, досуга, свободы перемещения по стране (и даже за границей   😉   ). Ставка должна делаться на  ускоренное развитие средств производства и полное техническое и технологическое перевооружение.

Самые разрушительные процессы за последнее время произошли в душах людей, в сознание и культуре. Необходима ставка на  личность, на преобразование в сфере образования и воспитания, на формирование новой высшей и средней школы, на ликвидацию в школах отупляющего, люмпенизирующего образования Фурсенко. Необходимо делать ставку на служению общему делу (в рамках своего дела). Таким образом можно сформулировать принципы новой культурной революции: Личность, Преобразование и Служение.

Государственная задача связана с программой строительства новой страны, с включением, на добровольной основе, в эту страну стран СНГ. Постсоветское пространство должно

Транснацкомпании везде

восстановить себя в качестве мощного, с учетом национальной специфики, государства и прекратить нещадную эксплуатацию, транснациональными корпорациями и развитыми странами, своих ресурсов, как человеческих, так и природных.  Природные богатства должны принадлежать и служить всему населению страны, а не кучке  олигархов, наживших свое богатство не понятным путем (чаще не совсем, а точнее совсем незаконным).

 

Причем, для решение всех этих задач, на сегодня страна обеспечена  не только ресурсами, но и экспериментальными технологиями.  То есть весь ужас, сегодняшнего положения, заключается в том, что есть всё, кроме лидера, который мог бы составит стратегический план, сплотить народ, поставить перед ним стратегические задачи и добиться  их выполнения. То есть отсутствует воля, к выживанию и спасению своей страны и рода. Поэтому необходимо создавать проектное государство и тогда мы не только отодвинем конец света, но и сможем создать страну, которой смогут гордится наши внуки и правнуки. И тогда у нас будет новый  "Союз", а не только ностальгия по старому, пятидесятилетнему "Востоку". Вот как-то так.   🙂  .

 

Поделиться статьей с друзьями:

Дружить со мной.

Восток и дальше: 34 комментария

  1. Есть интересные предложения. Особенно мне понравилось градостроительство и изменения в системе образования с уклоном воспитания духовности.

  2. Я согласна с вами: пожалуй, все вопросы и проблемы завязаны на лидерах. А народ живет по инерции: авось. как-нибудь выживем

  3. Ваш пост — самое настоящее руководство к действию! Только действовать, к сожалению, некому!

  4. О градостроительстве хорошо написано, но это для нашего государства из области фантастики!

  5. Иными словами Иван, нужна цель? Согласен полностью. Но вот кто нам будет ее определять? Мы ведь им не верим ни на йоту. Раньше как-то мирился. Теперь понял, что они и детям моим такую жизнь готовят. Вот им хрен. Соберу партизанский отряд и уйду в лес.

  6. Я скажу одно:» «Буран» забросили, станцию «Мир» утопили. Что можно ожидать от нашего правительства дальше по этим вопросам? Все таки наши учёные изобретают самое лучшее. Только продвигать их некому. А жалко.»

  7. На территории СССР нас должно быть не менее 1 млр. человек. При чём эти люди должны работать, не пить и не курить, а так же получать за свой труд хороший уровень жизни.
    А враги наших народов разделили нас и медленно но уверенно убивают, причём убивают через наши будущие поколения.

  8. В день космонавтики столько об этом празднике трындели по ящику,что аж тошно как то стало,Всему есть своя мера.Коммент Олега про партизанов порадовл:)

  9. Все верно. Честно говоря я считаю первопричиной всех бед.коррупцию. Я знал что она есть, но только в последнее время осознал, что все наше государство, это сплошная коррупция. И не смотря на весь мой оптимизм, выхода я не вижу. Наверняка он есть, но пока не вижу.
    Удачи, успехов.

  10. Просто удовольствие получаю, заходя к Вам на сайт. Поздравляю, вы становитесь настоящим узнаваемым брендом!

  11. Прекрасное изложение своих мыслей, все четко и ясно. Читаю с интересом , ваша манера- просто неподражаема!

  12. Всего полно-и ресурсов,и мозгов,и рук,только ведь никто не выпустит это!потому как кому-то это невыгодно!мой старший ребенок(15лет),узнав про новую образовательную программу,сказал-мам,они делают из нации идиотов!

    • Так идиотами и потребителями проще управлять. Поэтому всё и делается для оглупления нации.

  13. http://ecoenergy.org.ua/templates/eco/images/logo.png

    Говоря о производстве электроэнергии, следует заметить, что она представляет собой весьма специфический вид продукции, который должен быть потреблен в тот же момент, что и произведен. Ее нельзя отправить «на склад», как уголь, нефть или любой другой продукт или товар, поскольку фундаментальная научно-техническая проблема аккумулирования электроэнергии в больших количествах пока не решена, и нет оснований полагать, что она будет решена в обозримом будущем.
    Сайт «Альтернативные источники энергии» призван помочь Вам разобраться во всем мнагообразии форм и технологий источников возобновляемой энергии.

    устройство и принцип работы светодиодной лампы

    какие исходные данные необходимы для выбора ветрогенератора

    принцип работы ламп на светодиодах

    материал для биодизеля

  14. hello there and thank you for your information ¡V I¡¦ve certainly picked up something new from right here. I did however expertise several technical points using this site, as I experienced to reload the web site many times previous to I could get it to load correctly. I had been wondering if your hosting is OK? Not that I am complaining, but sluggish loading instances times will very frequently affect your placement in google and can damage your quality score if ads and marketing with Adwords. Anyway I am adding this RSS to my e-mail and can look out for a lot more of your respective interesting content. Ensure that you update this again soon..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *