Война и выводы

Война в Ливии

Муаммар Каддафи

Уже больше месяца продолжается бомбёжка ливийских городов. Тратятся огромные деньги, гибнут люди, но с упорством, достойным лучшего применения, операция продолжается.  Так, чем же режим Каддафи не угодил Западу. Нет сказать, что Каддафи - это ангел во плоти я не могу. Но он ничем не лучше и не хуже, любого руководителя государства. И проводя операции против повстанцев, всего-навсего выполняет свой конституционный долг, по наведению порядка в своей стране. Причем не лезет во внутренние дела ни Франции, ни США. Так почему полковник сопротивляется и в чем основная причина агрессии против Ливии?

Ничтоже сумяще Запад  рассчитывал на то, что режим Каддафи рухнет в первые же дни, так же как рухнули режимы Мубарека в Египте и Бен Али в Тунисе. Но не тут то было. Прошло больше месяца, а полковник и не думает сдаваться. И не добившись результата в первые дни бомбежек, силы коалиции начали наращивать удары. За это время было совершено 3,5 тысячи самолето-вылетов и было нанесено около 2 тысяч ракетно-бомбовых ударов. И никто не собирается останавливаться. Хотя, решением СБ ООН предписывалось создание бесполетной зоны, а о бомбежках и нанесение ракетных ударов нет ни слова. Т.е страны коалиции впрямую нарушают резолюцию и ....  всё нормально, всё хорошо прекрасная маркиза. Причем при бомбардировках гибнут и мирные люди, которых вроде бы защищают.

Повстанцы Ливии?

Сейчас появляется информация, что на территорию Ливия забрасываются части спецназа, а вот это уже прямое нарушение резолюции. Проговариваются различные условия, на основе которых можно будет создать гуманитарные коридоры и конвои, по которым будет доставляться продовольствие (и оружие, заодно 😉 ), следовательно необходимо будет направлять в Ливию сухопутные войска. И значит Ливию ожидает новый виток гражданской войны.

А теперь давайте вернемся на несколько лет назад. И что мы увидим? А вот, что. 1999 год -- боевые действия против Югославии. 2003 год агрессия в Ираке -- искали ядерное оружие, но до сих пор не нашли. Правда под шумок разрушили страну, повесили руководителей Ирака и теперь качают нефть. А то, что во время и после боевых действий в Ираке погибло почти миллион иракцев, ну так, что ж с того. Главное у иракцев теперь демократия и свобода. (Хотя я может и ошибаюсь). Теперь вот Египет, Тунис и Ливия. Цепь событий показывает, что ради своих интересов Америка, да и Европа, готовы пожертвовать сотнями тысяч жизней, прикрываясь резолюциями по спасению мирного населения, от диктаторских режимов. Ради нефти, и других ресурсов, правительства стран развитой демократии готовы на всё. И единственное, что спасает Россию, это наличие ядерного оружия. И пока у России есть  ракеты и ядерные боеголовки, кстати оставшиеся со времен СССР, в наши дела никто не рискнет вмешаться (или будут вмешиваться при помощи советников, кредитов, и прочих демократических институтов.  😉 ).

Сейчас война переходит в стадию истощения, и тут начнется сказываться разница экономических потенциалов . Армия Ливии, уже более месяца, ведет бои в пустыне, где нет укрытий, где невозможно спрятаться, при полном господстве авиации противника. Но не смотря на это она сопротивляется. Правда сможет сопротивляться не слишком долго. Слишком большая разница в военной мощи. И кто теперь следующий в этой неприятной очереди? И прямо напрашивается вывод Северная Корея и Иран. Но, Северная Корея располагает ядерными взрывными устройствами (не ядерными бомбами), а Иран прикладывает все силы, для получения доступа к ядерному оружию. И к моему сожалению, это единственный способ небольших стран защитить свою независимость и целостность своей страны.  Кстати о ядерном оружие. Муаммар Каддафи отказался от разработок ядерного оружия и придерживался принципов нераспространения, ядерных материалов и  ядерного оружия.  И тут на него и напали. 🙁 .

Какие выводы должны сделать страны третьего мира. А выводы неутешительные. Необходимо создавать химическое и ядерное оружие, чтобы у стран было оружие сдерживание, а на крайний случай, оружие возмездия. Эти три войны, против Ирака, Югославии и Ливии, превращают современный мир в мир насилия, и современное общество скатывается в XVIII - XIX  века. И если в этом мире Россия не будет сильной, то нас ждёт незавидная участь. В мире потихоньку воцаряется закон джунглей. И то, что происходит в Ливии, вызывает мало радости. Судя по всему мир стоит на пороге третьей мировой войны, войны за ресурсы, и хотя её никто не хочет, но увы.  🙁

Хочется перефразировать слова одного из Российских Императоров:  "У России   два три  надежных союзника, это армия, авиация и флот."  Кстати в этом году, по постановлению правительства России, был на  50% сокращен прием в военные училища. И увеличен набор в училища МВД. Видимо страх перед своим народом больше, чем страх перед  внешней угрозой.  Вот как-то так.

 


 

 

Поделиться статьей с друзьями:

Дружить со мной.

Война и выводы: 17 комментариев

  1. Так хочется не думать о войне, есть столько мирных недоделанных дел…

  2. Я очень сожалею, но скорее всего в своих выводах Вы правы. И о роли ОМП как средства сдерживания, и о попирании всех международных законов сильнейшими и замене их «правом силы», и о том , что как бы человечество не рядилось в одежды цивилизации оно так и не научилось жить единой семьей разумного общества. О России не буду, здесь еще печальнее.

  3. Иван! Вы как всегда попали со своей статьей прямо в точку! Льется кровь, а сильным мира сего на это наплевать! Они как свинья под дубом, лишь были б желуди!

  4. Создать химическое и ядерное оружие в странах третьего мира (на радость мусульманским фанатикам) — наверное, самый короткий путь к концу света.

    • Кстати, не все мусульмане фанатики, а во вторых фанатик может быть и не мусульманин. А в третьих есть такая пословица. «Не лезть со своим уставом в чужой монастырь». Почему кто-то решил, что его устав лучше?.

  5. Демократия доведенная до абсурда это для американцев, а в других странах режим наибольшего благоприятствования опять же для себя любимых, а кто не хочет благопрятствовать тех к ногтю.

  6. Я тоже иногда задумываюсь обо всем этом и выводы неутешительные. Печально, но факт — мир деградирует в геометрической прогрессии.

  7. Отличные мысли!!! Предлагаю всем посмотреть, как дополнение к статье, ролик «Большое американское шоу»… многое станет понятным

  8. Сейчас настоящей демократии (в истинном ее смысле) уже и не осталось. Мир катится в средневековье — в эпоху крестовых походов и инквизиции.

  9. Я в политике не очень разбираюсь. не считаю, что американцы имеют право вмешиваться в дела Ливии. Тоже мне, поборники демократии.

  10. Война ужасная штука. У нас, не у нас-это надо предотвращать. Нельзя в сторонке быть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *