Варим самогон

Как сделать самогон

первый самогон

В одном из предыдущих постов я писал, как сделать медовуху, а этот пост посвящен, воистину, самой твердой валюте российской глубинки. И несмотря на все экономические потрясения и финансовые кризисы, курс этой валюты не упадет, вероятно, никогда. Итак, самогон. Первый самогон появился в  одна тысяча ... пёс знает каком году. По всей Руси Великой гнали, гонят и будут гнать самогон. Самогон гонят из сахара, яблок, вишни, персиков, свеклы, картошки (перечисление займет не одну страницу). Причем у каждого хозяина или хозяйки есть свой, самый лучший, рецепт самогона.

Все мы помним веселые и не очень похождения Остапа Бендера. И если судить по книге  "Золотой теленок", то Остап знал более 200 способов приготовления самогона из разных материалов и в разных условиях (был даже рецепт из табуретки).  Я не знаю столько рецептов самогона, но одним, самым простым поделюсь.

Итак, наша цель выгнать самогон. Поэтому берем подходящую посуду (кастрюлю, бочку, жбан) и заливаем туда 10 литров теплой воды (градусов 35-40). Высыпаем в воду 4 килограмма сахара и размешиваем, до полного растворения. После этого бросаем в сироп 100-150 грамм дрожжей. Лучше использовать не сухие дрожжи, а пачковые.  Ставим наш раствор в теплое место, укрываем его и ждем неделю. За это время происходит процесс брожения и сахар превращается в спирт. Уже на этом этапе можно употреблять натуральный продукт. Вкус у браги конечно не ах-ти, да и вид не очень, но по крепости превосходит пиво.

Техпроцесс.

За то время, пока дрожжевые бактерии превращают сахар в спирт, мы делаем самогонный аппарат.

На научном языке он называется -- дистиллятор. Самый простой, это две трубы, одна в одной. По одной будет течь вода, а в другой конденсироваться спирт. Более подробный чертеж вы можете посмотреть в интернете, или попросите знакомого слесаря. И за бутылку (или две) он вам сделает.

Внешний вид

После того как вы сделали самогонный аппарат и у вас созрела брага, можно приступать к процессу выгонки самогона. Ставим емкость с брагой на огонь (источник тепла), и нагреваем до температуры 85-95 градусов. Тут главное не перегреть, если брага закипит, то будет захлестывать в самогонный аппарат и качество самогона ухудшится. Самым первым, начинает капать так называемый первач (крепость около 80-90 градусов), это практически чистый этиловый спирт. После того как брага разогреется, то самогон начинает течь тонкой струйкой. Средний выход самогона , обычно с одного килограмма сахара, один литр самогона, крепостью 45-50 градусов.

Сам процесс выгонки занимает около двух часов, и вот вы владелец четырех литров чистейшего самогона. А уж на что его использовать, для наружной дезинфекции или для внутреннего потребления, решать вам.   🙂  .

Кстати, по непроверенным сведениям, самогон, как и водка, способствует выведению из организма радиации. Пить самогон надо умеренно, на непривычного человека действует очень быстро, и если не закусывать, то утром будет очень сильно болеть голова.  😉  . Эстетов прошу не морщится, по вкусу хороший самогон лучше виски.

Ну и на последок анекдот.

Стоят двое хроников в магазине и разговаривают:

1) Сколько будем брать две или три?

Бери одну, вчера взяли две и одна осталась!!

К продавщице:  "Четыре бутылки водки и одну конфету".   😉 .   🙁  .

Поделиться статьей с друзьями:

Дружить со мной.

Варим самогон: 26 комментариев

  1. Нормально. От конца света к самогону. Хороший самогон и при конце света не пропадет. Мне очень нравится как Вы ведете свой сайт. Очень оптимистично и очень неожиданно.

  2. На днях муж видел на рынке продавали самогонный аппарат, нужно было купить, чтобы опробовать ваш рецепт. Может быть когда-нибудь попробуем.

  3. Да, действительно, интересно.Самогоноварение и конец света.Наверное, если переборщить с самогоном, будет конец света!

  4. У Вас хорошее чувство юмора! Очень интересно и, что не менее важно, познавательно. Я никогда не видела самогонный аппарат в таких деталях. А что касается эстетов, то самогон менее опасен для здоровья, чем чистый спирт, который сейчас продают под именем «водка»

  5. Переход от конца света к самогону — ну просто отпад! Это. чтобы не было мучительно и больно! 🙂 ))

    Прочитала с большим интересом

  6. Здравствуйте!
    Экологически чистый продукт, порой в магазине покупаешь дорогие напитки, а на деле оказывается дорогой суррогат. А здесь приготовил и знаешь что употребляешь.

  7. Очень актуальная тема. Тем более обещают грандиозное подорожание табачных и алкогольной продукции.

  8. после выгонки самогона нужно добавить марганцовки она через 8 часов осядет в центре банки твёрдой коркой забрав всю сивушность (длина спирали также влияет на эфирные масла-сивушность, выше одного метра они не поднимаются) далее настаиваем пять дней на кедровых орешках и вот он натур прадук от матушки природы

  9. Уведомление: Акушерки,акушерство,obstetrics

  10. Youre so cool! I dont suppose Ive read anything like this before. So nice to find somebody with some original thoughts on this subject. realy thank you for starting this up. this website is something that is needed on the web, someone with a little originality. useful job for bringing something new to the internet!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *