Россия и власть

Правитель России

Георгий Победоносец

В наше, такое непростое и сложное время, время несостоявшихся чаяний и несбывшихся надежд, время краха (практически) так называемых демократических преобразований России, перед страной в очередной раз (по моему 3 за последние 100 лет) встает вопрос:   "По какому пути нам идти"?  И дело вовсе не отсутствии компаса или GPS-навигатора, просто те преобразования, которые пытались навязать России за последние 20 лет, не воспринимаются подавляющим большинством  народа. И как бы власть имущие и средства массовой информации не убеждали в обратном, но демократические преобразования практически провалились.

Чтобы определить почему так происходит необходимо обратится к истории Государства Российского. И если мы посмотрим на историю, то увидим, что наибольших успехов Россия добивалась именно в те периоды своей истории, когда у власти находились практически диктаторы (хоть при царях, хоть при СССР). А ослабление порядка,  различные парламенты и республиканские системы ассоциируются с анархией (анархия мать порядка 🙂 ), застоем, бардаком и в конце всё это заканчивалось падением режима и распадом страны. Потом, конечно приходилось собирать страну по осколкам, но это было потом. Да и кроме того, представления народа о  "Царе-Батюшке",  "Атамане",  Вожде" -- лидере народа, который может повести страну к процветанию и лучшей жизни, глубоко сидят в подсознании русского народа.  И как бы не прятали голову в песок политики и отдельные структуры, но всё более и более популярными становятся взгляды, предполагающие смену формы правления государством.

Итак перед нами снова встает вопрос, как найти такого лидера и каким образом сменить систему управления страной, чтобы приблизить её (систему) по эффективности к монархическому периоду Ивана Грозного, Александра III или Иосифа Сталина. Конечно одними мечтами дело не изменишь, но мечтать не запретишь. И так как эти идеи становятся всё более и более популярными, то тем больший интерес они (идеи)  вызывают у элиты. Но к моему сожалению, ни одна элита нынешней России (ни военная, ни бизнес, ни политики) неспособны поддержать такое развитие событий, которое могли бы привести к власти сильного лидера (или царя). Лидера имеющего реальную власть и могущего её воспользоваться.

И для этого есть объективные и субъективные причины.  Практически вся наша элита увязла в  "дерьмократическом" западе и финансово и по месту жительства наследников. Очень много потребностей и соблазнов у высшей элиты, чтобы она так просто отказалась от западного образа жизни и возможности пилить деньги здесь, а тратить их там. Кроме того западные структуры и политические силы тоже не теряют зря времени, и устраивают как могут свои дела и интересы, не гнушаясь прямым подкупом и шантажом. Запад является прямым наследником Римской империи и противостоять веками разработанной практике интриг, угроз, подкупа и шантажа новоявленная элита просто не сможет. У неё (элиты) нет соответствующего опыта и иммунитета.

Следовательно, по всем признакам, и субъективно и объективно, новый лидер России может быть только из управленческого звена уровнем ниже, чем нынешняя правящая элита. Но всё это не так важно, важно то, что этот лидер должен обладать такой харизмой и такими духовными качествами, которые позволят признать его духовным и политическим лидером народа. И не важно какой национальности он будет. В конце концов Романовы на 75% немцы, а Сталин вообще грузин (или осетин). Он должен будет совершить нечто такое, чтобы народ признал его сразу и однозначно, чтобы у высшей элиты даже не возникло желания и попыток дергаться или просить помощи у запада. Чтобы у элиты возникло одно желание, продемонстрировать ему (лидеру 😉 ) свою лояльность и получить в будущем, может быть, какие-то преимущества. Я не знаю кто будет этим лидером, но знаю, что без него нам не выжить и Россия распадется как государство, а русские просто растворятся в китайско-западном  населении. Поэтому важно помнить одно, нам необходимо будет объединится вокруг будущего лидера и всячески помочь ему. Хоть немного. Вот как-то так. 🙂 .

 

 

 

 

Поделиться статьей с друзьями:

Дружить со мной.

Россия и власть: 30 комментариев

  1. Я боюсь, что всё не так просто. Недавно приезжал мой знакомый из Великобритании, так там уже проводят митинги с плакатами «Капитализм не работает!».
    Это на самом деле так. А если капитализм не работает, социализм тоже, то это означает, что мы стоим на пороге грандиозных перемен. И что будет после — один бог ведает.
    Но то что «нарыв созрел» или вот-вот созреет, думаю, чувствуют все.

  2. Очень актуальная статья))) тем более, в предверии развязки тайны года)))) как решится «спор» между Путиным и Медведевым по поводу поста Президента РФ))))

  3. Ну если в России хоть как-то, в Украине, как говорят — пустота, то у нас в Молдове полная ж…

  4. Здравствуйте!
    Тема интересная, при любом правителе, в России найдутся люди не довольны его действиями, либо без действиями.

  5. Я хочу верить в лучшее будущее! И я буду это делать!

    Пусть я буду в своем желании опираться только на одного, но зато широко известного и уважаемого Человека. Имя ему — Нострадамус. Этот великий Человек (именно с большой «Ч») умудрился предсказать множество событий, которые произошли от него в далеком будущем. По его предсказаниям, Россию ждет величайший экономический (и не только) подъем, за счет других государств мира. И пик этого подъема придется на 2035 год. Не так уж и много ждать, друзья мои.

    Или вы предпочитает жить в унынии и без всяких надежд «на светлое будущее»?

  6. Все абсолютно верно написано. Жаль только, что лидера пока не видно. И есть сомнения, что он появится в ближайшее время. Хотя как мне кажется, ситуация такова, что появление лидера крайне необходимо. Потом уже может быть поздно. Ведь чтобы обрести авторитет и стать лидером нужно еще и время. А его почти не осталось…

  7. Как говорил кто-то из древних, каждый народ достоин своего повелителя! Если каждый начнет реформу в себе, то все у нас будет ОК!

  8. Интересный подход к решению судьбы великой страны. Но только это путь в никуда. Империя уже была, причем, не только российская. И где эти империи сейчас? Были и диктатуры… Результат известен всем. Так что нужно искать другие пути.
    А желание иметь царя-батюшку, это желание самоустраниться от решения проблем своих и государственных, это психология раба.

    Посмотрите хотя бы на ту же Ирландию. Там каждый житель берет на себя ответственность за судьбу своей страны. И британская королевская власть вместе с парламентом не могут им противостоять. Их уважают во всем мире. Это свободная страна. Несколько человек могут поднять всю страну, чтобы отстаивать свои права и свободы любыми способами. И у них это получается.

    А мы, кстати, даже в своей семье не можем навести порядок, все ждем царя. Надо начинать с себя. Наводить порядок в семье, бороться против пьянства, наркомании, нежелания трудиться, лени, недисциплинированности, безответственности и т.д. и т.п. Тогда и диктатор не понадобится.

  9. Мне кажется, любой лидер должен обладать харизмой и духовными качествами, такими, чтобы люди за ним пошли.

  10. Интересная статья. Судя по поступкам нашей элиты, состоит она из аферистов и бандитов. А в такой среде законы волчьи — кто сильнее тот и прав, а значит может устанавливать правила и законы для всех, но не для себя. При таких законах, слабее всех оказываются представители простого народа, не обременённые властью и деньгами. Отсюда вопрос — какая перспектива у России с такой элитой..?

  11. Лидеров у нас было тьма,только у всех одинаковый принцип правления — борьба с собственным народом. Почитаешь про Рюриков, посмотришь на современных — ноль в ноль. Системы нет, и, видимо, не будет.

  12. Как-то неохота снова зависеть от одного лидера. Будь он трижды харизматичный и справедливый, но его время когда-нибудь закончиться и на смену придет, не дай бог, какой-нибудь подлец. И опять тупик? Опять бардак? Согласен, что сейчас у власти «карлики» и по своим устремлениям, да и чисто физически тоже. Роман пишет, что Россия испытает подъем в 2035 году, но я не уверен, что в России к этому времени останутся собственно русские. Может останется одно название. Уже сейчас надо в корне все менять. И пока сами не задумаемся и не начнем действовать, так и останемся колонией. Нам же открыто заявляют, что для обслуживания нефтяных труб, достаточно и нескольких миллионов. Остальным приказано сдохнуть. И самое обидное, что говорят это не какие-то захватчики, а такие же русские. Есть тема для размышления, не правда ли, Иван?

    • Самое ужасное, что нам советают сдохнуть наши правители, видимо не понимая, что со своими ворованными миллионами (или миллиардами) за границей, они на фиг не нужны. И что эти миллионы легко конфисковать, причем на законных основаниях. Типа борьба с незаконным предпринимательством или чем то похожим. Их используют, пока они стоят у власти. А нет народа — нет страны, нет страны — нет власти. И всё они просто отстой.

  13. Такой лидер должен запугать всех, кто может выступить против него. Под раздачу попадут все, кто хоть немного выделяется на сереньком фоне. Хотите оказаться в их числе? Уж лучше пусть эта страна продолжает распадаться. простым людям от этого ни холодно, ни жарко.
    Мы же проходили уже ваш сценарий неоднократно. В результате наша элита стала мразью, лучшие люди выбиты, все готовы лизать любому лидеру что угодно.
    Еще раз хотите попробовать?

  14. В наше время все продается под видом лояльности и гибкости. Только жесткая политическая позиция властьдержащих способна навести порядок. При таком исходе или при другом, всегда будут сторонники и противники. Каждому не угодишь.

  15. Вряд ли в России может появиться лидер, пекущийся о народе. Народ выживает сам по себе, а власть обращает на него внимание только тогда, когда нужно деньжат раздобыть. И не думаю, что народ за кого-то выйдет на баррикады.

  16. следующая величайшая страна по развитию будет Россия , и не важно кто будет президентом 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *