Ползучая беда

Система и мы

«Огромный  дефицит людей, знающих и отвечающих за своё дело, привёл нашу

страну к очередной пропасти и полной деградации».

система

С сожалением приходится констатировать, что система власти в  нашей стране находится в тупике. И в этом смысле показателен пример Мавроди - создателя самой скандальной и известной финансовой пирамиды конца 20 века. Причем я не отношу Мавроди к злым гениям ХХ века. На самом деле он оказался в числе немногих кого было решено публично выпороть. Он был ярче и успешнее других в своих махинациях. И совершенно естественно, что это не понравилось ни власти, ни силовикам. Вот поэтому его и прикрыли.

 

Но ведь система пирамид родилась не вчера, и не без помощи государства. Ведь, что такое ГКО, да это чистой воды пирамида. Или современная банковская система, с её процентными ставками, кредитами, ипотеками? Снова одна гигантская финансовая пирамида! Причем я имею в виду не только (и не столько нашу страну), а весь мир.

Если присмотреться не предвзято, то мы увидим, что вся мировая экономика и мировая финансовая система, не что иное, как одна пирамида, которая едва-едва держится за счет ничем не обеспеченного доллара. И никто пока не может предложить (а кто может, тот молчит или его не слушают) другого пути. Поэтому все придерживаются позиции страуса и делают вид, что доллар, что то стоит. Но, если громко и честно назвать вещи своими именами и начать играть по честному, то всё рухнет в один момент (и настанет БП). Экономика всего мира сколлапсирует и ....всё. Весь нынешний мир и вместе с ним экономика суперпотребления  зашли в тупик.

И вызвано это тем, что огромное количество людей хотят иметь свой процент прибыли, ничего не делая, и такие как Мавроди знают очень хорошо (даже термин есть, пассивный доход. Что-то это мне напоминает насчет пассивных...  🙂  ). Люди тупо хотят получать денег на халяву и даже не задумываются, откуда возьмется прибыль. К сожалению, это одна из бед нашего народа и мгновенно интерес к халяве не вытравить. Если мы хотим что-то изменить, то надо с оптимизмом смотреть в будущее и правильно воспитывать  наших деток.

Огромный  дефицит людей, знающих и отвечающих за своё дело, привёл нашу страну к очередной пропасти и полной деградации. У людей исчезло желание быть мастерами своего дела. Вокруг сплошная самодеятельность и .. хотя Титаник построили профессионалы, а ковчег любитель, но я говорю о мастерах. 😉  . А у нас, что? Посмотрите на дороги. Их строят люди которые решили, что они могут заработать денег, а про качество ни гугу. И так во всём. И то, что наша страна и мы сами превращаемся в посмешище, в глазах всего мира, ну так и что?   🙁  .

А посмотрите на наше телевидение. "Дом-2"  или  "Пусть говорят". Это просто какой-то апофеоз глупости и пошлости.  Причем степень цинизма и пошлости переходит все мыслимые границы и становится страшно когда видишь (если хочешь видеть) как низко пали и деградированны понятия морали и человеческой нравственности. (Про гей парады вообще молчу.  😉  ) Кажется, почти двадцать (или больше) лет живем в РФ.  А, что изменилось за это время. Да ничего. Всё стало только хуже.  Полная и безграничная власть чиновников и партократов, их желание бесконечно обогащаться за счет народа привело к тотальной коррупции и циничному, даже преступному отношению к закону и простым людям (а налоговые декларации наших чиновников, это отдельный разговор). Вот и выходит, что в нашей стране, сейчас понятия "уважение к личности" или человеческая жизнь не стоят абсолютно ничего.

Остается только надеяться на то, что в России не будет арабского сценария. И где может вспыхнуть, завтра или послезавтра, пламя гнева не знает никто. Вспомните недавние события на Манежной площади. Конечно власть толпу разогнала, но проблему-то не решила. И где всё это полыхнет и с какой силой?  🙁 .  Фактически, сегодня в нашей стране  идет тихая гражданская война. Ползучая, тихая, которая порой маскируется под уголовщину, но война. И от полномасштабной катастрофы и горячей войны нашу страну пока спасает только то, что у этой войны нет яркого лидера, ни у одной из сторон. А если такой лидер появится и призовет  "Мочи богатых!" или "Россия для русских". Всё это мы уже проходили, но видимо уже не помним. В конце концов Россия это страна с непредсказуемым прошлым. Вот как-то так. Немного сумбурно, но ...

Поделиться статьей с друзьями:

Дружить со мной.

Ползучая беда: 17 комментариев

  1. С этим бороться сложно, остается наблюдать и ждать волну, когда можно будет что-то изменить. Впрочем, большинство, которому это нужно, предпочитает отсиживаться…

  2. Согласен, что наше время (юристов, экономистов) спецы оказались за бортом, и это сказывается в действительности и отразится на будущем.

  3. Очень горячо и от души. Правительство, олигархи, гос.дума — это государство в государстве, где разные не только уровень жизни, но и юридические законы. Изменить пока ничего не возможно. Миром правят не просто деньги, а большие деньги.

  4. Хотелось бы продолжить строку:Россия это страна с непредсказуемым прошлым и с таким же непредсказуемым будущем

  5. В нашей стране при любом строе так было всегда, скорее всего так будет и дальше. Как- то сложилось, что народ ни во что не ставили ни раньше не сейчас, потому что мы сами позволяем так с собой поступать.

  6. Всё правильно.Только даже не только Россия,весь мир катится в пропасть.Всеобщая монетизация и капитализация привела к тому,что моральные качества и духовный рост
    отошли на второй план,и в результата мир приближается к глобальной катастрофе

  7. Отличная статья — полностью с вами согласна! Люблю свою страну — но законы и власть — оставляют желать лучшего!

  8. Законы законами-а что делают,чтоб загнулся бизнес и ИП-люди,которые хоть что-то делают!Ведь у нас самая запутанная система налогообложения в мире,и налоги все прут вверх,армия дармоедов-контролеров наших карманов все растет!

  9. А ведь двадцать лет прошло как мы стали называться РФ, пора подводить итоги…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *