Печеная картошка

Печеная картошка.

Рецепт печеной картошки.

Ах картошечка.

Очень часто выезжая на шашлыки или рыбалку мы готовим себе разные блюда. Вот простейший рецепт как приготовить картошку. Чтобы испечь картошку нам необходим  костер .

Итак разводим костер и когда дрова прогорят, часть углей сгребаем в сторону и засыпаем в угли картофель. Ждем минут 15-20 .

Время от времени вытаскиваем одну картофелину и пытаемся её разломить или проткнуть острой палочкой. Если она разламывается, то картофель готов.

Солим его и едим.

Приятного аппетита.

Если же вы находитесь дома и у вас нет возможности развести костер ( не позволяет здравый смысл, жена или соседи  😉  ),  то можно испечь картофель в духовке.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Моем картошку, разрезаем вдоль примерно поровну, солим и складываем две половины, чтобы получилась целая картошка.

Отправляем картошку в духовку на 15-20 минут. Как картофель подрумянится -- он готов.

Выкладываем на тарелку, посыпаем сверху зеленью, немного поливаем маслом и всё. 😉 .

Можно есть с огурцами, салом, мясом, и  с чем угодно. И даже под вино и водочку.

 

 

Поделиться статьей с друзьями:

Дружить со мной.

Печеная картошка: 30 комментариев

  1. Корочка особенно вкусная, желательно сладкую картошку как по мне =)

  2. Регестрируйтесь быстрее. Так иногда хочется вас проретвитить, а кнопки нет. Спасибо за рецепт. Я, вообще, запекаю в микроволновке, быстро и вкусно.

  3. А еще хорошо в фольгу завернуть, тогда будет чистенькая и не усохнет если передержишь , особенно маленькая.
    Спасибо за замечание, статья готова а вставить забыл!
    Заходи еще!

  4. Печеная картошка на пикнике — такой смак! Сразу захотелось, очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *