Наркотики

Как побороть наркоманию

 

Скажи наркотикам нет

Собственно наркомания -- это такая больная тема, что я даже не думал писать об этом,  но в последнее время по всем российским каналам телевидения усиленно муссируется тема контроля употребления наркотиков в школах. Президент страны даже выдвигает идею поголовного контроля школьников и студентов. Скромно умалчивается сколько будет стоить один акт одна процедура контроля и как часто её необходимо проводить.

По неподтвержденным данным одна проверка будет стоить в пределах 60-80 рублей, количество проверок 3-4 в течение года. Умножаем на количество школьников и студентов и получаем цифру.  S= 60 (80)* 3 (4) * 16-17000000  ~ 3 (5,5)  миллиардов рублей. А что делать с результатами анализа не знает никто. Как их обрабатывать и для чего применять. Создается впечатление, что это решение продиктовано шкурными интересами производителей диагностического оборудования, и службой наркоконтроля.

А что в России нет более насущных проблем, на которые можно и нужно потратить эти деньги. Да хотя бы на воспитание детей в школах. И глядя на всю эту шумиху у меня возникла бредовая идея, а при ближайшем рассмотрение, не очень даже и  бредовая. Необходимо разрешить открытую продажу наркосодержащих препаратов (наркотиков), в аптеках, причем качественных и по очень  низкой цене. Что в результате мы будем иметь?

Первое. Резко упадет уровень уличной преступности. Если сейчас одна доза стоит в пределах 1000 - 500 рублей , то  цена в аптеке должна быть на уровне 20-30 рублей. И тогда наркоман сможет на те же деньги купить 25-30 доз.  И, следовательно, у наркоманов отпадет необходимость грабить и убивать , за дозу.

Второе. Каждый наркоман привлекает 8 - 10 человек, и делает он это, только для получения денег на дозу. А тут, при низкой цене, в этом отпадет необходимость. Низкая цена и свободная продажа наркотиков переведет их (наркотики) из понятия запретного плода, в понятие аптечного продукта, и  соответственно употреблять наркотики будет непрестижно.

Третье. Доступность качественного и дешевого наркотика приведет к ликвидации сети наркодилеров и наркокурьеров. Просто ни один кустарь не сможет конкурировать с государством.

Четвертое. Ликвидация наркодилеров и подпольных производителей наркотиков приведет к уменьшению коррупции в правоохранительных органах. (Охрана, крышевание и прочие прелести нашей правоохранительной системы).

Пятое. Доступный, дешевый и качественный наркотик убивает наркомана в течение 3-5 лет. И всё. Наркоманы просто вымрут. Это конечно негуманно, но наркоманы всё равно умирают.  🙁  .

Все обвинения в негуманности, дикости и нецивилизованности принимаю, но по отношению к кому? К наркоманам, или к тем старикам которых эти наркоманы ограбили и убили, или к тем молодым людям которые окажутся втянутыми в употребление наркотиков, ещё живыми наркоманами.

Я конечно понимаю, что моё предложение вызовет яростное сопротивление, особенно производителей наркотиков, людей которые борются с производителями наркотиков,  правоохранительных органов, которые крышуют наркоманов, врачей которые лечат наркоманов и имеют с этого свои прибыли.  Отдаю себе отчёт, что предложение вызовет яростное сопротивление, из-за непривычного взгляда на проблему, но наркоманы есть, наркомания распространяется, причем бешеными темпами,  милиция полиция их крышует, деньги на этом зарабатывают многие. Надо выбить из под ног этих людей экономическую базу. А высвободившиеся деньги необходимо направить в школы и институты, для проведения пропаганды против наркотиков  (но грамотной пропаганды, а не как сейчас).

Вот как-то так. Готов выслушать ругань и брань в свой адрес, но желательно ругань аргументированную. А не типа автор козел.   🙁   .

Поделиться статьей с друзьями:

Дружить со мной.

Наркотики: 42 комментария

  1. Глобальная тема! Почаще показывать ужасы последствий употребления этой СМЕРТИ….

  2. Вы, знаете, а я с Вами согласен.Может и не гуманно, но у нас уже столько молодежи потеряно. Надо сохранить это поколение. И здесь необходима жесткая профилактическая работа. Начинать надо с семьи. А это уже вопросы экономики. Семья должна получать достойный (не чрезмерный) уровень жизни, чтобы была возможность воспитывать детей своим положительным примером. Больше спорта, кружков по интересам и тд.

  3. Я против такой идеи! Свободная продажа наркотиков да еще по такой цене, будет большим соблазном для молодежи, той которая никогда их не пробовала. Тяга к новым ощущениям в подростковом периоде очень велика, а вот последствия видятся еще плохо.

    • А это необходимо будет компенсировать воспитанием в школах, но только грамотным, а не амбы как.

  4. Так вот. Ваш 1-й пункт сразу ведет в утопию. Не будет наркоман работать за дозу, потому как быстро придет в состояние прострации в мире. А вот популяризировать 12-ти шаговую программу алкоголиков по отношению к наркоманам резон есть. Никогда человек не откажется от зависимости пока не осознает ее.

    • Работать наркоман не будет. Но то ли украсть 1000 рублей и больше. То ли сдать бутылок на 30 рублей.

  5. А среди наркоманов и алкоголиков и так идет естественный отбор. Основная задача — это лихорадить правительство любыми методами сторонниками если не здорового, то хотя бы близкого к этому образу жизни. Сами понимаете, невозможно бороться против себя: как мент (как его ни обзови) может бороться против себя мента? Так же и дорогое наше коррупционное правительство.

  6. Может сначала надо разобраться с первопричиной тяги к наркотикам, алкоголю. И устранить ее. Когда человек уже попал в этот омут — редко кто выбирается. Сейчас решают как бороться со следствием, не устранив первопричины. Это выброшенные на ветер миллиарды.

    • Можно не смотреть , но с наркоманией и наркомафией, пора что то делать. Иначе наши внуки будут на 80% нариками.

  7. насчет контроля я с автором согласна, но насчет разрешить свободную продажу, категорически нет.Не решит это проблему наркомании. У нас водка в свободной продаже, а количество алкоголиков не уменьшается. Воспитание молодого поколения -вот на что делать упор. Не зря говорят- дети наше будущее. Что заложишь, то и получишь.

  8. Вчера гулял с детьми по городской площади. Молодые люди включили магнитофон и танцевали зажигательные кубинские танцы. Несколько пар. На глазах у всех. Здорово! Культуру детям надо прививать, больше бесплатных кружков и секций открывать, а не алкоголь-табак-наркотики продавать!

  9. Прошу заметить, пока не было наркоконтроля, практически не было и наркотиков. В нашем областном центре стоит здание наркоконтроля — 9 этажей. Из каждого окошка торчит либо кондик, либо сплитик. На мгновение представим, что наркотиков не стало. Куда пойдет работать эта армия?. Правильно — выращивать дурь чтобы дальше хорошо сидеть.
    Как сказал мой знакомый мент, не будет милиции — не будет преступности (30% особо тяжких менты), не будет рыбнадзоров — в речках рыба появится, не будет охотинспекции — зверушки размножаться начнут. В этом корень зла.

  10. Конечно, автор предложил очень спорный метод решения проблемы и он не решит стоящей задачи. Я считаю, что все начинается с семьи, с отношений родителей и детей.
    Если ребенок предоставлен сам себе практически круглые сутки, потому что родители заняты зарабатыванием денег для создания ему (ребенку) нормальной жизни, о каком воспитании может идти речь. Если государство создаст такие условия, когда родители, работая на одной работе, а не на 10 будут зарабатывать достаточные деньги, тогда у них появится время на воспитание своих чад и на контроль за их поведением.

  11. Я знаю одного папашу. У него — сын наркоман. Лечил всеми возможными и невозможными способами. Пришел к тому, что покупает ему сам дозу из наиболее безвредных, чтобы продлить его жизнь. Это его выбор.

  12. это трагедия нашего времени. И начинать надо не только с семьи, но и со школы. Максимум, на что способны школы — это раз в год организовать лекцию на эту тему.
    Нужно делать что то большее — уроки на еженедельной основе начиная с младших классов, больше бесплатных кружков, секций.

  13. Никогда не было желание попробовать наркотики. Произвело впечатление один из фильмов про наркоманов,как они мучаются.

  14. Очень страшная проблема сегодняшнего дня. Особенно волнует детская наркомания. Это ужасно!

  15. Наркоманы это выходцы из народа,
    народ это будущие пенсионеры,
    а зачем стране пенсионеры?
    Главное в жизни небожителей, ТРУБА(газ и т.д.).
    Жила бы труба родная и нету других забот.

  16. У нас с мужем аптечный бизнес. Одна из аптек находится в самом наркоманском районе города. Наркоманы умудряются изготавливать наркотики из самых безобидных и недорогих лекарств, так что УВЫ — продажа качественных дешёвых наркотиков проблемы не решит. Начинать нужно с воспитание детей. И не просто рассказывать им, что это вредно, но и наглядно показывать (фильм, к примеру, или подборку фото) к чему может привести наркомания.

  17. В сёлах, например, наркотики не покупают — они их сами готовят. Не помню уже, как именно эта баланда называется, но из чего-то её варят, добавляя молоко, а затем пьют.
    Я выросла в деревне — насмотрелась на таких наркоманов. Им и аптеки не нужны — всё что нужно — растёт рядом.

  18. Не хотела бы я знать, что мой ребенок может запросто пойти в аптеку и на сэкономленные карманные деньги купить себе (просто из любопытства) наркотик. Это проблему конечно же не решит. Можно много спорить на эту тему и придумывать новые способы борьбы с этим дурманом. А можно просто обратиться к опыту тех стран, где наркомании практически нет. И увидим, что там, если у тебя обнаружили наркотики, штрафом и даже сроком не отделаешься. Жесткость (и даже жестокость) наказания и его неотвратимость должна быть.

  19. Эх, Иван, надеяться на то, что наркоманы сами вымрут, а молодежь вдруг ни с того ни с сего, прекратит увлекаться этим зельем, не надо. Станет их еще больше и станут они еще злее, а старушкам вообще места не найдется. Почему бы не предложить к примеру завтра, их (наркоманов) всех собрать на баржи и утопить. И не надо ждать 5 лет. Дешево и сердито. Может все-таки начнем именно с продажной власти?

  20. Я считаю тоже, что бороться надо с первопричиной — а это очень сложно. Потому, как первопричина — это Дядя Сэм со своей политикой и насаждением своих порядков в том же Афганистане, где с его помощью успешно убили выращивание арбузов и засадили всю площадь маком. А героин — нам. Чего это они не борются с наркотрафиком у нас в Ервазии так, как под боком у себя — в Колумбии? Чего не забомбят маковые поля Афгана?

  21. Очень не однозначный вопрос. Конечно, устранив первопричину, устраняется и следствие. Но вот первопричина то не тривиальная…

  22. По моему, пока правит в мире и в стране наличная купюра(ведь хотели мы капитализма),
    а все моральные и человеческие ценности отошли на второй план, до тех пор деньги не будут пахнуть и способы получения не сильно регламентироваться.Поэтому эта и многие другие проблемы лежат где-то здесь.

  23. Нет, автор «не козел»… Он просто не знает одной простой вещи — дешевых наркотиков (20-30р. за дозу) не существует в природе… Торговать НС-ми по такой цене даже наше многострадальное государство не сможет себе позволить, тем более 3-5 лет. А как же пенсионерам и инвалидам обещать светлое будущее. Ведь за обещания тоже приходится платить. «Им все обещают и обещают. А им всем мало и мало»…
    Мое предложение менее утопично — отмена моратория на смертную казнь для «барыг» в особо крупным размерах и возвращение хоть какой либо уголовной ответственности для «приобретателей без цели сбыта». А лучше всего, перевести последнее преступление в разряд преступлений хотя бы средней тяжести, а не так как сейчас…
    Наркопреступность победить можно. Практически «легалайз» просто убьет Родину! Это ИМХО… Готов отстаивать свое мнение, хоть в суде… Дело то житейское…

    • Бога ради, в суде так в суде. Но дело то не в этом, и абсолютно согласен с отменой моратория на смертную казнь.А то можно убить сотни человек,при помощи тех же наркотиков, и отделаться 10 летним сроком.

  24. Жить надо интереснее. От безысходности и от бестолковщины люди спасаются. Какая альтернатива уходу от реальности? Где она — полная жизни и радости реальность? Кому это надо?

  25. Всё зависит от человека. Наркотики, алкоголизм — это осознанный выбор.
    А какая альтернатива? Так делом надо заняться, а не фигнёй всякой страдать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *