Кризис или Рост

КРИЗИС (быть или не быть)

Где то я  писал, что мир находится в состоянии кризиса. И  финансовый кризис 2008 год был легким ветерком, перед надвигающимся штормом. Если мы посмотрим на Европу, то увидим, что ряд стран уже банкроты. Это Ирландия,  Греция, на подходе Испания с Португалией.

 

падение или рост

Причем, что интересно, по новостям передают страсти – мордасти, о Кучме, о любовницах Берлускони, о -- черт знает о чем. А об этих странах ни слова, как будто воды в рот набрали. К сожалению, приходится констатировать, что центральная власть, в очень многих странах ослаблена практически до предела, и балансирует на грани  падения. Правительства многих стран с удовольствием изменили бы ситуацию, но … нет денег. В самых  разных странах (Великобритании, Франция, Греция) власть пытается сократить государственные расходы,  пособия,  пенсии, но получают в ответ многотысячные  демонстрации и митинги протеста.  Хотя у власть предержащих нет другого пути. Необходимо сокращать расходы. А вместо этого мир идет другим путем и печатает деньги. К примеру, госдолг США превышает 14 триллионов долларов.  В Нью-Йорке, на здании фондовой бирже, висит табло, показывающее какими темпами растет долг американцев. И цифры растут каждую секунду.

Люди хотят хорошо жить получая от государства пенсии и зарплаты или льготы. Но денег уже не хватает на всех. Не только в России, но и по всему миру увеличивается  пенсионный возраст , но и это не спасает. Долг Пенсионного Фонда России превышает все разумные границы.

Мировая финансовая система держится только за счет печатания денег (до +40% денежной массы в год). Проблема пустых, неподкрепленных  денег нарастает с каждым годом, и скоро весь этот ком, как снежная лавина рухнет на головы всего мира, вопрос только - когда?  Честные экономисты говорят (но их никто не слушает), что в ближайшие 2-3 года. Будет глобальное обесценивание доллара и отказ от него как от мировой валюты (ходят слухи о замене доллара новой валютой под названием амеро).Новые доллары

Обвал многих локальных валют. И многое-многое  другое.

нефть

К большому моему сожалению, наша страна держится ТОЛЬКО за счет ускоренной распродаже природных ресурсов. И причем большую часть прибыли разворовывают, но все же  кое, что перепадает и стране. Но кроме природных ресурсов, Россия  не поставляет на мировой рынок практически НИЧЕГО. Причем  некоторые экономисты советуют правительству закрыть даже нефтеперерабатывающие заводы.

 

Так что прошло время расслабляться. Будет хуже, намного хуже.  Если, кто не верит посмотрите на Ливию, на итальянский остров Лампедуза, и вам многое станет понятно. Готовьтесь.  Создавайте свой бизнес. Если он у Вас уже есть, то за ближайшие год-два сделайте его более конкурентоспособным. Выживут только сильнейшие. Это не пустые слова. Это правда.

***********

Старый мир прогнил, разваливается и требует капремонта. Ты готов действовать?

 

Поделиться статьей с друзьями:

Дружить со мной.

Кризис или Рост: 21 комментарий

  1. Я вспомнила анеккдот, когда писимист говорит : так все плохо, что хуже не будет, а оптимист говорит: будет, будет!

  2. Да, Вы правы. Технократический путь развития исчерпал себя. В 2012г. придут новые энергии, люди начнут вспоминать, как жить в гармонии с собой и окружающим миром.

  3. Иван. Мне нужная точная ссылка откуда взята тема. Я должен ее установить у себя. И просьба пиши в рубрику 03. HELP ME. Естественно, я правлю, не так как пишу рекомендациях. Я правлю профессионально. А потом смотрю как это можно сделать Легко и просто.

  4. Посмотрим, чем все закончится. Хочется только надеяться, что в России обойдется без революций и стрельбы.

  5. Какая-то, мрачная картина вырисовывается…
    Прямо, как то не по себе становится.
    Обидно, за нас людей, что так не разумно живем…

    • Галина, я извиняюсь, но сколько вы потеряли во время кризиса 2008 г. Некоторые мои знакомые просто разорились.

  6. А смысл затевать бизнес, если все равно денег на всех не хватит? 😉 А если и хватит, то это уже будут не деньги, а просто бумажки? Все мы этим занимаемся с только надеждой на лучшее.

  7. спасибо за предупреждение, только бизнес должен быть каким то специфическим, чтобы существовать при коллапсе экономики

  8. Да, старый мир прогнил И если человечество это не поймет и не примет меры, то ничего хорошего из этого не выйдет!

  9. В мире растет количество людей отвергших технократический путь развития. Эти люди делают реальные шаги и действия к изменению образа жизни и потребления. Если число таких людей будет расти быстрыми темпами, то описанную ситуацию можно будет значительно сгладить.

  10. Тема очень серьезная, а кризис всегда выгоден кому-то. Миром управляют банкиры.

  11. Кризис начался ещё в сороковых годах, когда в америке несколько человек высшего света подписали соглашение об отделении денежного печатного станка от государства и тем самым передав эти функции в руки практически частнику. Представте что у вас есть такой станок и вы имеете все права на выпуск государственных денежных знаков, представили? Отсюда можно сделать выводы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *