Конец света

Как встретить конец света

Конец света: миф или будущее

Если говорить честно, то каждый по своему представляет конец света.  Кто-то думает, что это будет  Апокалипсис (Страшный суд), кто-то, что мгновенное уничтожение вселенной (если вселенная родилась, то когда то она погибнет), кто-то думает, что погибнет всё живое на Земле (по разным причинам, начиная от смены полюсов и до высадки инопланетян).     Но у всех этих версий есть одно общее: предполагается прекращения нашего существования на Земле (в данном виде).   Смерть человека (для человека) не  отличается от   конца света, за одним  исключением: при наступлении конца света нас некому будет вспомнить не только добрым, но даже худым словом.

А ближайший конец света назначен на декабрь 2012 года ( 🙂 ). Готовиться именно к этому концу света неразумно  (готовиться надо к чрезвычайным ситуациям) -- за это время мы все можем уйти, тем или иным способом, из жизни. Но с приближением роковой даты встанет вопрос, а как его встретить, этот конец.

Многие совершенно искренне считают, что молитва спасет от Апокалипсиса, и я предполагаю всплеск числа прихожан и  пожертвований на церковь (разных церквей). Но это совершенно неправильный подход, и если вы поступаете так, то грешите против Бога. (Я о молитве, а не пожертвованиях, церкви надо жертвовать  😉  ).

Ведь сказано же  в Евангелии: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только  один отец Мой Небесный» (Мф 24:36).То есть, если вы  знаете о дне и часе, значит  вы либо Отец Небесный (что очень сомнительно), или это какой-то другой конец, но тогда  молиться христианскому богу как бы  незачем.

Так, что если вы христианин или исповедаете другую  религию, тогда молитесь просто так, не оглядываясь  на Страшный Суд  или его аналоги.

Конечно можно попробовать жить так,  как вы жили раньше. Но только ничего у вас не получится. Потому, что так решили только вы, но оставаться вменяемым в ненормальном мире вряд ли получится. Можно прийти на своё рабочее место, приступить  к  работе, но я сильно сомневаюсь, что все вокруг поступят так же как вы. И даже штрафы с увольнениями вряд ли помогут наладить трудовую дисциплину (если конец, то гори всё синим пламенем 🙂 ).

Адекватная реакция нормального человека – бросить работу и пойти общаться с родными и близкими, особенно если вы давно с ними не виделись. Именно пойти ( пешечком, своими ножками), а не поехать – общественный транспорт вряд ли будет работать, да и заправки. Хотя кто знает?  Причем, я думаю, что многие люди попытаются взять, многие вещи на халяву (то есть даром),  но уж тут не обойдется без драк и побоищ.

А нормальная реакция на скорую смерть невоспитанного человека (эгоиста) – это выпустить на свет все свои эмоции и комплексы. Могу спорить с кем угодно, но после того как будет объявлено о конце света, то  в первую очередь будут разграблены склады со спиртным. Интимная жизнь горожан тоже   чрезвычайно оживится , с использованием самых уродливых форм. Мне очень хочется надеяться на лучшее, но, скорее всего, перед  Апокалипсисом земля будет захвачена молодежными бандами ( и не только молодежными), перед которыми наконец-то рухнут  все мыслимые и немыслимые запреты. И поэтому многие даже  не смогут дожить  до общей гибели. Вот как то так.    🙁    .

 

Поделиться статьей с друзьями:

Дружить со мной.

Конец света: 21 комментарий

  1. Даже если будет смена полюсов, то погибнут не все. Во всех пророчествах говориться, что часть людей уцелеет. И вообще, конец света предсказывали и в 1991 и в 2000, но все прошло хорошо. Будет просто изменение эпох и энергий.

  2. Неплохая тема. Мало кто решается об этом говорить. Хотя уже давно на слуху. Я считаю самое сложное в наше суетливое время проживать следующий день ,как последний.

  3. Тема Конца Света — тема о которой не хочется думать , как и о теме смерти.У нас сформировано определенное понятие конца света , т.е. смерти. Но что такое Смерть ,Апокалипсис (Страшный суд и для кого он страшный? ), Конец Света, как не НАЧАЛО НОВОГО.Только вот для Кого? Это вопрос.

  4. А по-иоеиу есть два варианта: мгновенный, когда и пикнуть не успеешь — катастрофа какая-нибудь, например — или если будешь пищать, то недолго. И второй: вялотекущий. Не знаю насчет первого, а второй, мне кажется, уже давно и успешно реализовывается — и в глобальном масштабе, и относительно отдельных индивидуумов.

  5. По мне так не хочется заморачиваться на такие темы, без того проблем хватает. Лучший вариант как в вашей статье-с юмором.

  6. «Знать бы где упадёшь, соломки постелил бы».
    Уединюсь у себя в доме с полным погребом продуктов и нужных запасов.
    И буду надеяться, что всё будет хорошо. Хотя некоторые учёные рассказывают серьёзные и даже научные ужасы.
    А конец света может наступить буквально через несколько мгновений и 2012 год уже будет по барабану.

  7. Никто не знает что нас ждет в будущем. Но что-то мне подсказывает, что при любой глобальной катастрофе, ситуация будет развиваться именно так.

  8. Я лично считаю, что готовится не имеет смысла. Все равно все будет не так, как мы предполагаем, зачем же париться раньше времени… Ну просидите вы в подвале или бункере пару месяцев, и что дальше? 🙂

  9. АА, мы все умрем!!!!!))))) А на мой взгляд, конца света вообще никогда не будет, будет, возможно, какой-то переход на новую ступень развития

  10. Тончайшее чувство юмора, свой неповторимый стиль, хорошая манера письма — делают ваш сайт уникальным, не побоюсь этого слова!

  11. Да, тема интересная. В принципе можем проверить. Писали же, что в мае 2011 года будет Апокалипсис. Ждать недолго. Потом подождем до ноября-декабря 2012 года. А там что-нибудь еще придумают…

  12. А мы с сынулей к этому уже подготовились! Мы каждый по несколько раз прошли FallOut 3 и 4.

    Это была шутка.

    А теперь серьезно. Специалисты-психологи всем нам советуют жить так, как будто этот день последний. Только в этом случае гарантируется полноценная, красочная, богатая, насыщенная благами и удовольствиями жизнь. Те, кому это удается, не боятся ни апокалипсиса, ни конца света (даже если это одно и тоже). Не стоит забывать, что человеческая жизнь — это путь от рождения до смерти. Все мы когда-нибудь умрем. Кто-то раньше, кто-то позже. Таков человеческий мир. От этого никуда не деться. И если подготовить себя морально заранее, то будет легче. Ведь страшна не сама смерть, а ее ожидание, т.е. страх смерти.
    Во весь голос заявляю всем вам — я не боюсь. Потому что я знаю, что ждет меня по ту сторону.
    Всем удачи и успехов.

    С уважением.

  13. Хоть многие и боятся говорить об этой теме, все же она им чрезвычайно интересна — посмотрите хотя бы сколько снимается фильмов о конце света, сколько , слухов домыслов, телепередач… так что тема очень актуальна!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *