Как это будет

Как это будет

По мотивам событий в Ливии,

Ираке,  Югославии.

Россия.

Предположим, кто то решил, что в России слишком большая территория, слишком маленькое население и нерукопожатый президент, и  НАТО нанесло первый удар. И для сохранения территории и ресурсов не ядерный, а обычный. Наши попытались ответить, но войска не готовы, генералы  …  в  общем не получилось. Войска НАТО переходят границу,  части российской армии смяты, часть в плену,  часть бежит на восток, короче полный абзац (смотрим лето 41 года). Сопротивляться некому и  «леопарды» с  «Абрамсами» прут на Москву.

Часть либералов и западников образуют комитеты по встречи НАТО,  часть пытается встретить без всяких комитетов, короче амбец, приплыли…

И тут начнется самое интересное. Правительство (или то, что от него останется) осознаёт,  что приходит  КОНЕЦ и  в твоей жизни наступят кардинальные перемены.

В твою дверь постучат (или позвонят), и открыв её  (дверь) ты увидишь не совсем трезвого мента (пардон копа) и совсем нетрезвого вояку (лейтенанта или капитана). И вместе с ними пару солдат. Тебе вручат повестку и скажут, что ты призван в ряды Непобедимой и Легендарной, что у тебя  пять минут на сборы или трибунал.  Трезво оценив расклад сил и понимая, что свалить не удастся  ты  оденешься как попало, с парой белья на смену, пойдешь с ними.  Тебя посадят в старый автобус, в котором будут сидеть твои соседи,  и вас отвезут на ближайший призывной пункт, а оттуда в ближайшии казармы. Тебя наскоро обучат стрелять из автомата, копать окопы полного профиля и бросать муляж гранаты. На всё это потратят дней пять-шесть. Пару раз ты пробежишь по полю, под хлопки петард,  стреляя на ходу холостыми. Потом ты пробежишь по этому полю ночью, не понимая, что ты здесь делаешь, и зачем в небе взрываются осветительные снаряды.

Потом Вас всех построят и скажут, что вы прошли подготовку и вас отправляют на войну. Привезут на пункт формирования, где ты увидишь артиллеристов с пушками образца 1960 года, потом подгонят других, с конфискованными ЗИЛами  и  КАМАЗами, наспех перекрашенными в зеленый цвет.  К вам пришлют командиров кадровиков, и ты поймешь, что ты ничего не знаешь из того, что поможет тебе выжить. Тебе достанется советская военная форма, каска образца 43 года и кирзачи из гос.запасов. И разговаривая с командирами, ты почувствуешь страх (за жизнь родных) и жалость (к себе).

Через несколько дней подъедет старый, толстый генерал. Вручая вашему командиру знамя, он скажет, что теперь вы 325  бригада. И   он надеется, что вы с честью выполните свой долг перед Родиной. И что регулярной армии, с бронежилетами, касками и настоящими танками, уже нет и, что вся надежда на вас. А утром вам выдадут противотанковые гранаты,  а если очень повезет, то РПГ-7.  Подгонят пару танков Т-34 или , в лучшем случае,  Т-62. 

После этого, на конфискованных грузовиках, вы выйдите в район развертывания.  Часть грузовиков,  тянувшие старые пушки, заглохнут по дороге. По дороге ты увидишь разбомбленные колонны, сгоревшие машины и обгоревшие трупы, но вам повезет и вы успеете окапаться. Вы накопаете окопы полного профиля, для себя и техники, понимая, что иначе не выжить. К вечеру вам привезут наркомовские, и ты будишь пить водку из горла, потому, что вам не выдали кружки.

А дальше… Дальше, ваше разношерстное войско начнет останавливать колонны супертанков, самолетов, боевых роботов и вертолётов. Вокруг тебя будет крутиться огненный ад и в последнюю минуту перед началом конца, ты поймешь, насколько враги сильнее тебя.  А затем враг перейдёт в атаку и …..   ты будешь (а куда тебе деваться)  останавливать его парой гранат и автоматом Калашникова. А твой сосед карабином и гранатой. И тебе покажется, что всё…

А  знаешь, что?

Вы их остановите. Да, да,  именно так и будет, и вы сделаете это. После этого вы остановите их еще раз и еще. И сидя вечером  после боя, с наркомовскими 100 граммами, у костра, рядом с каким-нибудь продавцом или сварщиком, ты почувствуешь, что они (продавец и сварщик) стали тебе братьями. А потом вы погоните их обратно и воткнете флаг нашей Родины в разбомбленные остатки их столиц. А если ты погибнешь, то это сделает сварщик. Если погибнет и он, то это сделает тот засранец, которому ты драл уши, за то, что он гадил в подъезде. Если не ты, то кто-то из них обязательно сделает это. И вовсе не потому, что ты герой, просто надо будет их остановить. Ведь если  ты не остановишь, то придет тьма и настанет судный день.

Но ты их остановишь, ибо так было всегда. Ты просто вспомни, что их всегда, всегда останавливали. Несмотря на то, что они были сильнее, всегда сильнее. Просто в этот раз эта участь выпала тебе. Потому, что больше некому их остановить. Вот только почему, для того, чтобы мы почувствовали себя силой, нас надо прижать к стенке или подогнать к краю.

Удачи.  И дай бог, чтобы мы опомнились и не допустили до всего этого.

 

 

 

 

Поделиться статьей с друзьями:

Дружить со мной.

Как это будет: 23 комментария

  1. Здорово написано. Прочитал на одном дыхании. Легко, интересно и со смыслом.

  2. Люди, в своём большинстве, даже не догадываются, на что они действительно способны в экстремальной ситуации.

  3. Да, Россия на первый взгляд кажется слабой. Но на самом деле это не так. Все жители России имеют очень сильный дух, и пойдут до конца пускай даже с вооружением 100 летней давности.

  4. Оригинально. Не думаю, что все будет так — возможно, все закончится в несколько секунд 🙂

  5. Тема конца света интересует мало. Но то как написано, заставило внести сайт в закладки.Очень много близких мне мыслей.Сайт отличный.Продолжайте в том же духе.

  6. Отличный сайт. В рубрике в посте не работает ссылка далее… Да процентов у 50% наверное так.

  7. Notify me of followup comments via e-mail — надо бы перевести. А то попробуй догадайся о чем это?

  8. Ушли в прошлое те времена, когда народ поднимался против агрессора с голыми руками и побеждал. Тогда он знал ЧТО он защищает. А сейчас, что должен защищать рядовой гражданин? Владения миллионеров и миллиардеров, тех кто платит ему нищенскую з/плату?

  9. Кто-то уже очень давно решил, что у России очень большая территория (а что большая часть этой территории не пригодна для проживания — мало кого волнует), и конец света нам уже давно устраивают, но совсем другими способами. Алкоголизм, наркомания, плохой уровень жизни, и прочий геноцид. А война — это теперь не модно. Все уже давно поняли, что Россию войной не взять. Так, припугнуть разве что.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *