Изменение климата

Изменение климата и наше будущее

 

Наше всё?

С большой степенью вероятности мы можем считать, что в ближайшем будущем человечество будет вести опустошительные войны за энергоресурсы, плодородные земли, пресную воду, и территории с нормальным  климатом. Именно к такому выводу пришли ученые-футурологи, работающие по заказу министерства обороны США и  подготовшие доклад «Сводка погоды: 2012-2020».

Сразу хочу уточнить, что речь идет не о климатическом оружии, используемом военными, для вмешательства в климатические процессы (хотя ходили упорные слухи, что аномальная жара 2010 г. была вызвана применением климатического оружия).

Прогноз авторов этого исследования П. Шварца и Д. Рэндолла основывается на анализе идущих изменений климата на нашей планете.

Необходимость такого исследования становится понятным, если учесть дикий рост природных катастроф и катаклизмов.  К примеру за последние 20 лет на Земле было столько же землетрясений, сколько за предыдущие 150 лет. А количество погибших вообще не идет в никакое сравнение.  Мы можем вспомнить землетрясение в Армении, на Гаити, цунами в Индии и последние события в Японии.

А, дальше ,судя по всему, будет только хуже.  Природные катастрофы и катаклизмы, в ближайшие годы могут полностью изменить политическую ситуацию на Земле.  Составлен даже список угроз, готовится к которым рекомендовано министерству обороны США.  Выглядит он следующим образом:

В Европе

- Природные катастрофы начнутся уже зимой 2012.  Зимой страшные холода заставят эмигрировать многих жителей на юг Европы и в Россию (срок окончания строительства Северного потока 2014 г).

Газопровод

- В 2015 году  возможны вооруженные конфликты из-за воды, продовольствия, энергоресурсов.

- В 2018 году Россию пригласят в Евросоюз, чтобы улучшить снабжение европейцев нефтью, газом и другими энергоресурсами.

- В 2020 году, начнётся массовая миграция из Северной Европы  в Южную. Количество конфликтов увеличится ещё больше и основной причиной будет нехватка воды и незаконная миграция.

- В 2022 году произойдёт война между Франции и Германии из-за  Рейна.

- В 2025-2027 годы очень велика вероятность  развала ЕС, миграции населения в Южное Средиземноморье. К 2030 году из Европы эмигрирует до 10% населения.

В Азии

- В 2012 году Япония,  может начать войну против соседей, для захвата территорий на материке (Сахалин и Южные Курилы, Южный Китай).

- В 2015 году  Токио и Москва заключат стратегическое соглашение, об совместном  использовании ресурсов Сибири и Сахалина.

- В 2018 году возможна военная операция Китая против Казахстана, чтобы взять под контроль находящиеся на территории Казахстана  газо- и нефтепроводы.

- В 2020 году начнётся война в Юго-Восточной Азии. Активное   участие в войне примут Индии, КНР, Вьетнам, Лаос, Мьянма  и др. стран.

- К 2025 году возможна гражданская война в КНР, которая спровоцирует и серию пограничных конфликтов.

- К 2030 году обострятся отношения между Японией и КНР, и возможно начнется война. Причиной станет борьба за доступ к энергоресурсам востока России.

В Америке

- В 2012 году увеличится поток беженцев с островов Карибского моря в  Мексику, США, Канаду и другие страны.

- В 2015 году США  захлестнет волна эмигрантов из Европы. Будут бежать в основном богачи.

- В 2016 году большая вероятность военного конфликта между Европой и США из-за рыбных запасов океана.

- В 2020 году резко вырастут цены на нефть, и соответственно, велика вероятность возникновения вооруженных конфликтов  в зоне Персидского залива и Каспия.

- В 2025 году по этой же причине возможен конфликт ВМС США и Китая в зоне  Персидского залива.

Шварц и Рэндолл уверены, что причиной большинства этих событий, будет изменение динамики и направления  морских течений. В особенности, Гольфстрима. Его сбивают с курса разлив нефти в Мексиканском заливе и  большое количество пресной воды, скопившейся в Арктике из-за таяния полярных льдов. Климат в Северной Европе станет похожим на климат Якутии. Изнеженные североевропейцы кинутся  на юг. Но Греция, Испания и Италия не резиновые.Вот тут-то в Европе и настанет кирдык.  🙁 .

В Южном полушарии Земли –  станет наоборот  жарче. Это в свою очередь вызовет дефицит воды, наступление пустынь и в результате сокращение пахотных и годных к использованию сельхозземель. Особенно тяжелое  положении будет  Китае, Индии, Пакистане. Чтобы удержаться у  власти,  элиты этих стран могут начать большую войну в регионе. К чему это может привести не знает никто, но можно предположить, что хорошим это не закончиться. Особенно учитывая наличие у Индии, Пакистана, Китая ядерного оружия.

В более или менее благоприятном  положении (если так можно будет говорить),  окажутся жители пяти или шести районов мира, в том числе  США, Аргентина и Россия.

В результате всех этих ужасов будет  перекроена (добровольно или военным путем) политическая карта мира. К 2018 году скорее всего произойдёт объединение Канады, США, Мексики (будет введено амеро). Самой главной задачей Пентагона  будет пресечение незаконной миграции с других территорий и контроль ресурсов в других странах.

Корея, скорее всего, станет одним государством. В итоге  Сеул получит ядерное оружие, а Пхеньян – новые современные технологии.

А что же мы? Авторы доклада  «Сводки погоды: 2012-2020» предполагают, что в это время очень  высока вероятность вхождения нашей страны в состав ЕС.  Это поможет западным странам решить многие свои  проблем за счет  ресурсов России.  В итоге европейцы получат то, о чем давно мечтали, доступ  к российским нефти и газу, а также запасам пресной воды (сейчас всё делается ради этого, и даже вступление в ВТО).

Американские военные уже серьезно готовятся к  будущим «климатическим войнам». Эксперты Министерства обороны и американских спецслужбах прогнозируют, что США всё чаще будут посылать своих военных в богатые ресурсами регионы(Ирак, Афганистан, Ливия, Киргизия), прикрывая эти операции распространением и утверждением демократии. Министерство обороны США вынуждено учитывать, в планировании операций, последствия глобального потепления. Вот как-то так. Таковы примерные выводы доклада.

Поделиться статьей с друзьями:

Дружить со мной.

Изменение климата: 33 комментария

  1. Чего сейчас париться, будем жить сегодня, а что будет завтра, того не миновать

  2. Да…. Печальные прогнозы… Многие строят для себя ковчеги. Но чему быть, того не миновать. давайте радоваться жизни сейчас! Вдруг потом не успеем…

  3. Очень хорошо написана статья. Но я стараюсь не смотреть телевизор, не читать газет. Сейчас там только один негатив. Я стараюсь радоваться каждому новому дню без этих всеобщих страшилок, на которые я все равно не могу повлиять. Каждый день может быть последним и что толку переживать. Извините, это мое мнение.

    • Татьяна, я тоже редко смотрю телевизор. Газеты вообще не читаю. Но знать такие вещи просто необходимо, чтобы осознавать,что нас ждет. Увы. 🙁 .

  4. Татьяна, Вы зря извиняетесь. Вы не одиноки. Я тоже не смотрю телевизор и не читаю в газетах негативные статьи. От нагнетания негатива страдает психика и нарушается сон. Пока есть чему радоваться, нужно радоваться. А что там будет в будущем, посмотрим.

  5. Неутешительные прогнозы! Будем жить настоящим днем! Все,что мы сможем изменить -изменим.А что не можем изменить-не будем об этом думать.

    • Это не я. Все претензии к амерам. Во всяком случае даты указаны. Я надеюсь, что поживем и не увидим. 😉 .

  6. Мне кажется, самая реальная угроза глобальной катастрофы в ближайшее время — это Гольфстрим. Если течение остановится, тогда северным странам, включая Россию, действительно придёт БП.

  7. Тяжёлый прогноз.Но тенденция такова что всё возможно.Ресурсы не бесконечны.
    Что касается войн,то наверное достаточно будет одного конфликта между ядерными
    державами.

  8. В последнее время столько всего происходит, что стало просто страшно за судьбу детей и молодежи.

  9. Не думаю, что все будет настолько мрачно. Хотя определенная доля правды в этом имеется.
    И кстати, про мир в статье написано хорошо, а вот Россию вообще не трогали, так слегка прошли по границам. А почему?
    И прав, Игорь самой большой проблемой может стать изменение течения Гольфстрима, тогда и без ядерного оружия получим ледниковый период

  10. Здравствуйте!
    Человечество заигралось с природой, что категорически делать запрещено. Сейчас пожинаем плоды этих игр. Природа — матушка дает понять разными своими знаками, но не все хотят это понимать и принимать.

  11. Страсти какие, ппц. А может тогда не стоит суетиться, ручки сложить и ждать? И так живешь в постоянном напряжении, а тут еще такие прогнозы. Извините, ничего личного…

  12. Предположений много, но никто не знает каким и когда будет конец, и будет ли! Если думать обо всем этом и дать волю страхам, то вот это и будет кошмаром!

  13. Изменение климата и какое будет наше будущее можно только просто догадываться, но никто ничего не знает. Так, что будем жить, а там посмотрим

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *