Запас продуктов

Создание запаса продуктов.

У меня дома, у бабушки была старая, ещё дореволюционная, книга о вкусной и здоровой пищи. По моему Елены Молоховец. От старости у неё (книги, а не бабушки) не было обложки, не хватало некоторых страниц, но некоторые рецепты потрясали меня до глубины моей детской души. Особенно начала некоторых. К примеру рецепт запеченной осетрины начинался словами: " Если к вам неожиданно пришли гости, то спуститесь в погреб. Возьмите со льда кусок свежей, не очень  нежирной осетрины и отдайте его кухарке...." Найти бы сейчас тот погреб и спуститься бы в него.

Поэтому, чтобы потом не было обидно и  досадно, готовим запасы для семьи, для дома сейчас, пока есть такая возможность. При планировании своего спасения и выживания в случае БП, самое пристальное внимание необходимо уделить созданию самых разнообразных запасов. Потому, что если вы сейчас их не подготовите, то потом взять их будет негде. Если только в первые дни вы не займетесь грабежом и мародерством.

Но в условиях чрезвычайных ситуаций мародеры и грабители легко получают пулю от армейского патруля, и в таких ситуациях патруль сначала стреляет, а только потом смотрит — куда он попал и надо ли было вообще стрелять. А если предположить (даже не надо предполагать, так и будут), что подвоз продуктов питания и  товаров повседневного спроса прекратиться в первые же дни, то можно представить, как взлетят цены и какие будут за всем этим очереди. (Можно вспомнить 90-е годы прошлого столетия). А уж расцвет уличных грабежей, краж, воровства можно гарантировать. Люди будут грабить, красть и воровать не потому, что они плохие, а потому что им надо будет выживать.

Поэтому, создавая сейчас аварийный запас для БП, вы повышаете свои шансы на выживание. Хотя бы потому что, в первые дни, после наступления БП, крайне не рекомендуется покидать своё жилище.  Кушать то  хочется всегда, но при наличии запасов дома вы сможете продержаться какое-то время, в противном случае вам придется выходить из дома, для приобретения продуктов. И что при этом может случиться, с вами на улице или с вашим жилищем в ваше отсутствие, не знает никто. Но согласитесь, очень неприятно выйдя из дома, вернуться к разбитому корыту. (Хотя это может случиться не только во время БП). Те люди, у которых случались квартирные (и не только) кражи, поймут меня  правильно. Поэтому создаем дома переменно-неприкасаемый запас. Неприкасаемый – потому, что он должен быть всегда, а переменный потому, что в этом запасе, время от времени необходимо обновлять продукты. Итак, что должно быть в домашнем НЗ?

Сухари — 2-3 кг.

Мясо мороженное (или полуфабрикаты из мяса) — 2-3 кг.

Рыба мороженная (или полуфабрикаты из рыбы) — 1-2 кг.

Соль — 1-2 кг.

Перец и аналогичные специи — по желанию.

Рыбные консервы (разные) — 5-6 банок.

Тушенка (говядина, свинина) — 6-7 банок.

Консервы с готовой едой (плов, каша, голубцы и т.д.) –- 6-7 банок.

Крупы (пшенка, гречка, рис, фасоль) — 5-6 кг.

Макаронные изделия (рожки, спагетти, макароны) — 5-6 пачек.

Разнообразные соленья (огурцы, помидоры, перец - лучше домашние) — готовьте из    расчета на зиму.

Водка — 2-3 бутылки.

Спирт — 0,5-1 литр.

Вода бутилированная (можно газированную) — 15-20 литров (для питья).

Спички — 5-10 пачек (по 10 коробок в пачке).

Мыло (самое разное) — 10-12 кусков (или больше).

Стиральные порошки — 5-6 кг.

Деньги (наличность) — 5-6 тысяч (на первые расходы).

Зубная паста, и прочие мыльно-пузырные принадлежности.

А еще иголки, нитки, аптечка для первой помощи, набор лекарств (антибиотики, жаропонижающие, противовоспалительные, анальгетики), специфические лекарственные средства для больных астмой, сахарным диабетом и другими похожими заболеваниями. Кроме этого — респираторы различного назначения (а еще лучше противогаз), набор ножей, молотки, пилы, фонари, запасные батареи,  и другой ручной инструмент.

Впрочем, вы самими можете пополнить список, необходимыми для вас вещами. Самое главное, чтобы у вас всё это было в готовом для применения состоянии. Продукты не просрочены, лекарства с не истекшим сроком действия, инструмент исправный. Я прекрасно понимаю, что мы живем в России и поэтому, вы время от времени будете использовать вещи и продукты из НЗ (и это нормально), главное чтобы вы не забывали пополнять запасы. Потому, что любой запас необходимо всегда держать в исправном состоянии и годным к практически мгновенному применению. А иначе все окажется как в той сказке про короля и подкову. И самое грустное, что,  как правило,  в самый необходимый момент не оказывается рядом самых нужных людей или вещей.

А в момент наступления БП искать все эти вещи придется с риском для здоровья и, вполне возможно, жизни. Конечно, мы все надеемся, что конец света не наступить, но готовится к нему просто необходимо, что бы в случае прихода БП встретить его готовым к большому числу неожиданностей и неприятностей. В противном случае количество и качество неприятностей может оказаться запредельным, что подведет нашей жизни полный и окончательный расчет.

К слову вопрос: Чем отличаются друг от друга оптимист, пессимист и реалист? Ответ: Оптимист изучает английский язык, пессимист китайский  язык, а реалист ..покупает автомат Калашникова.

Давайте будем реалистами и хотя бы подготовимся к покупке автомата Калашникова (к сожалению, в России запрещена свободная продажа нарезного огнестрельного оружия).

Поделиться статьей с друзьями:

Дружить со мной.

Запас продуктов: 34 комментария

  1. Интересно, но жутковато читать. Советы полезные, никогда не знаешь. что пригодится Вот японцы разве думали. что такое бабахнет?

    Спасибо за статью!

  2. Добрый день. я понимаю важность запасов, но не люблю этого делать. Спасибо за статью.

  3. Хорошие рекомендации. В идеале конечно надо жить в своём доме с автономной системой жизнеобеспечения и хорошим затаренным погребом.

  4. НЗ конечно нужен, но даже не представляю, где я в своих 29 кв.метрах буду хранить 20 литров воды + все остальное 🙂

  5. Я не понял, что такое БП? После прочтения статьи не запасы создавать, а в гроб лечь охота. Чтоб не видеть того ужаса, которым пугает автор. И СЛАВА БОГУ, что в России запрещена свободная продажа нарезного огнестрельного оружия!

  6. Теоретически я согласна, запасы иметь надо, особенно в наше неспокойное время. Но, с другой стороны, не стоит настраивать себя на плохое, а то оно возьмет да и случится, чтобы не разочаровывать ожидающих.

  7. Из всего перечня только документы всегда наготове, остальное в минимальном количестве — как-то и не задумывались об этом. Хотя землетрясение несколько напугало и напрягло.

  8. http://pampushok.ru/templates/Pampushok/images/category/pampushok.jpg

    Уважаемые хозяйки, кулинары и повара, одним словом любители готовить и вкусно поесть. У нас собрано множество кулинарных рецептов разных народов мира. Большое разнообразие рецептов первых и вторых блюд, рецепты салатов и закусок, рецепты соусов, рецепты десертов и напитков, разнообразная выпечка, консервирование, рецепты шашлыков и бутербродов, а также разные кулинарные статьи и новости мира. Сможете скачать хорошие книги по кулинарии. Узнаете о продуктах которые вы используете в рецептах для приготовления пищи — овощи, фрукты и ягоды, специи.

    пирожки с черникой на сковороде

    рецепты блюд из кабачков и патиссонов фаршированых видио

    консервирование

    как красиво подать шашлык

  9. [img]http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2009/11/a_1838726cpech.jpg[/img]

    Здравствуйте, меня зовут Дана — я очень люблю готовить и не мыслю свою жизнь без интернета. Поэтому в сентябре 2009 года вместе с мужем Женей мы и основали этот сайт:)

    Первое время на Печенюке были только рецепты печенья — их и сейчас больше всего, но сайт рос, развивался и мы стали добавлять на него и другие интересные рецепты.

    Если у вас есть какие-то пожелания (или замечания) по развитию Печенюки — пишите, я обязательно вам отвечу)

  10. Thanks for the strategies you are revealing on this weblog. Another thing I would like to say is that often getting hold of copies of your credit rating in order to examine accuracy of each detail will be the first motion you have to undertake in credit repair. You are looking to clear your credit reports from harmful details problems that spoil your credit score.

  11. This is the right blog for anyone who wants to find out about this topic. You realize so much its almost hard to argue with you (not that I actually would want…HaHa). You definitely put a new spin on a topic thats been written about for years. Great stuff, just great!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *