Выбор авто.

Выбор автомобиля

 

Лучший автомобиль для конца света.

БТР

 

Автомобиль не роскошь,

роскошь его ремонт.

 

Выбор автомобиля – это личное дело каждого. Тем более, что сейчас автомобильный рынок предоставляет большой выбор машин на любой вкус и кошелек. Но перед нами стоит более прозаическая задача, выбрать автомобиль, который может (и должен) оказать нам неоценимую услугу, перевести нас на наш постоянный пункт в случае БП (БП - это большой пипец). Поэтому рассмотрим некоторые общие требования к автомобилю. Он должен быть незаметным. Желательно без всяких световых и цветовых украшений. Неприметного цвета – бежевого, серого, синего, черного. Не слишком новый, но и не старый (что бы не разваливался). Достаточно вместительный, потому, что надо будет много чего перевозить. Дизель. А если бензиновый, то очень желательно чтобы был карбюраторный. Насчет карбюратора все просто. В том случае если у вас сядет аккумулятор, то карбюраторный двигатель можно запустить, что называется с толкача (кстати, с толкача заводиться и дизель). Попробуйте завести  без аккумулятора инжектор, и вы поймете, о чем я говорю. Очень желательно, просто необходимо, чтобы был полноприводным. Кроме того, учитывая условия БП, особенно затруднения со снабжением, бензином и запчастями крайне желательно, чтобы был отечественного производства. Не подумайте, что я ура-патриот, но где вы найдете запчасти на «Хаммер» в условиях БП. Вот вроде бы и все требования к автомобилю. Лучше всего данным требованиям удовлетворяет армейский ГАЗ-66, но где его купить и как на нем ездить в мирное время. Впрочем, сейчас ГАЗ производит автомобили «Тигр» и «Вепрь», но цена десятки тысяч долларов  США. Эти разработки, наверное, подходят для армии, как командирский автомобиль, но нам, для наших целей, такого не надо. Выбираем автомобиль попроще, и подешевле. Вполне возможно, что это будет Ваш второй автомобиль, для поездок на природу. Поэтому остановим свой выбор либо на «Ниве», либо на «УАЗе». А так выбирать Вам самим . Главное, чтобы он ездил и не ломался. Поэтому постараемся кратко (или не очень) осветить порядок действий при выборе автомобиля.

Документы.

Для начала проверьте технический паспорт автомобиля. Проверьте год выпуска и дату регистрации автомобиля. С помощью идентификационного номера (VIN) необходимо сверить год выпуска. На многих зарубежных моделях год выпуска можно найти на крепежных элементах ремня безопасности. Не забудьте сверить номер на кузове (под капотом) и в салоне автомобиля, расположенного под передним пассажирским сиденьем. Также проверьте соответствие номера на двигателе. При наличии сервисной книжки автомобиля, необходимо  проверить  регулярность проведения технического обслуживания и количество бывших владельцев.

Кузов.

Первым делом обратите внимание на поверхности кузова. Посмотрите вдоль поверхности (отдельно проверьте капот, крышу, боковые стороны автомобиля). Если были какие либо повреждения — можно будет увидеть малозаметные дефекты. Проведите рукой по поверхности. Любая шероховатость, разница в структуре красочного покрытия, свидетельствует о том, что кузов был деформирован. В подозрительных местах прикладываем магнит. Если магнит не держится — под магнитом шпаклевка. Проведите магнитом полностью вдоль задних кузовных стоек. Если меняли крылья, там обязательно обнаружится шпаклевка. По внешнему виду стыков между элементами кузова можно определить — было место деформации кузова или нет. На нормальном кузове все стыки имеют одинаковый, ровный зазор. Внимательно исследуйте все зазоры на поверхности кузова. Обратите внимание на выступы кузовных деталей  относительно соседних элементов. Все должно быть на одном уровне, ничего не должно выступать.

Откройте и закройте поочередно все двери. Они должны закрываться с одинаковым усилием и  с одинаковым звуком, если будет разница — кузов деформировался, нарушена его геометрия. Проверить точную геометрию кузова можно на специализированном диагностическом стенде. При минимальных сомнениях следует провести точную диагностику. Если вы самостоятельно не сможете выявить деформацию кузова, в дальнейшем можно столкнуться с серьезными проблемами, которые невозможно устранить (к примеру: невозможно отрегулировать углы установки колеса (развал-схождение)). Если факт деформации подтвердился, такой автомобиль покупать крайне не рекомендуется. Обратите свое внимание на наклейки на поверхности автомобиля, которые могут скрывать различные дефекты и вмятины. Обратите внимание на поверхность крыши, если она волнообразная, автомобиль переворачивался.

Рано или поздно кузов автомобиля начинает поддаваться коррозии. Разные авто имеют свои проблемные области, но в первую очередь ржавчина поражает подкрылки, пороги, область под брызговиками и резиновыми уплотнителями. Для тщательного осмотра на предмет наличия ржавчины, загоните автомобиль на эстакаду. Внимательно обследуйте все соединительные стыки, внутренние части капота, колесные арки изнутри и снаружи. Если какая-либо область смущает, ковырните ее отверткой. Если наличие ржавчины подтвердится, нет смысла проводить дальнейший осмотр. Или следует договариваться о значительных скидках.

 

Продолжение в сл.раз.

 

Поделиться статьей с друзьями:

Дружить со мной.

Выбор авто.: 10 комментариев

  1. Если уж мы останавливаемся на «Ниве» или «Уазе», то критерий «чтобы он ездил и не ломался» теряет всякий смысл. к сожалению это невозможно принципиально. Наличие подобных автомобилей в собственности априори предопределяет необходимость точно знать где какие автозапчасти есть в продаже, где искать нормальных механиков, как самому стать классным механиком. А вероятность попасть и пункта А в пункт Б не превышает 50%.

  2. Напрасно вы так Владимир. В свое время немало километров, и каких километров» проехал как на «Ниве» так и на «Уазике». Конечно есть свои слабые места. Но при такой жесткой эксплуатации это простительно.

  3. Владимир. У меня уазик «Патриот» четвертый год эксплуатации, 100 000км за спиной, кроме замены вкладышей шкворней, никаких вопросов не возникало. До «Бобика» ездил 5 лет на «Ниве», тоже только хорошие впечатления. Может я просто «везунчик» но отечественные машины возят меня надежно.

  4. Да, для поездок на природу внедорожники лучше подойдут, чем обычные легковушки, разные места встречаются:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *